Очень я люблю Кавказскую кухню. Эта птичка из Грузии. Вкусно! Ароматно! Попробуйте приготовить рецепт курицы кунг пао. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курицу генерала цо. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин, На природу, пикник, Семейный праздник
Курицу вымыть, разрезать по грудке. Накрыть курицу пленкой и хорошо отбить.
Сметану смешать с 3 зубчиками чеснока, аджикой и обмазать этой смесью курицу. Оставить мариноваться на час.
На сковороду положить сливочное масло (предпочтительно) и положить курицу. На нее поставить груз, чтобы хорошо придавить. Жарить на среднем огне с одно стороны, затем перевернуть на другую.
Делаем соус: в сливки добавить оставшийся чеснок (выдавить через пресс), добавить воду, молотый перец и соль (меня устроила 1 ч. л., а вообще - по вкусу!)
Снять пресс. На курицу вылить соус. Подождать 3 минуты и выключаем.
Все! Курица готова! Разрезать на куски и подавать с любимым гарниром. Пальчики оближешь.! P.S. С красотой этого блюда меня подвела сковородка, но на вкус это не повлияло.
Мясо
Курица генерала ЦоМясо
Курица на решеткеМясо
Курица с ананасомМясо
Курица с фасольюМясо
Курица Кунг ПаоМясо
Курица ТериякиМясо
Тушеная курицаМясо
Курица с айвойМясо
Курица Dhansak
Комментарии к рецепту
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт курицы чкмерули.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Мммммммм, вкусняга какая!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю курицу терияки.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит