Сочный бефстроганов с томатной пастой

sadxofte 7 отзывов

Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны). Попробуйте приготовить рецепт ухи из семги с томатной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сочного бефстроганова с томатной пастой

Рецепт сочного бефстроганова с томатной пастой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из осетра с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 ч. ложка

Инструкция:

  1. Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.

  2. Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.

  3. На холодную сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!

  4. Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст. л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.

  5. В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.

  6. Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
utoofiroo
utoofiroo

Sadxofte, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

shatalova_84
shatalova_84

Спасибочки :)

lyuda
lyuda

Обязательно приготовлю!
sadxofte, спасибо!

Таня Каменских
Таня Каменских

Ну и красота сочный бефстроганов с томатной пастой!!!
Обязательно попробую сделать!

arina
arina

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

ercutegr
ercutegr

Девочки, увлеклась http://vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-s-tomatnoi-pastoi. Готовлю каждые выходные.

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.