Чтобы разнообразить это блюдо, в следующий раз можно добавить в бефстроганов обжаренные грибы (вешенки или шампиньоны). Попробуйте приготовить рецепт ухи из семги с томатной пастой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из осетра с томатной пастой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо вымыть и нарезать кусками толщиной 2 см. Куски отбить до толщины 7-10 мм.
Мясо нарезать поперек волокон полосками длиной 3-4 см. Посыпать MAGGI БУКЕТОМ ПРИПРАВ.
На холодную сковороду положить 1 ст. л. сливочного масла, добавить муку, поставить на средний огонь и готовить, постоянно размешивая, пока мука не приобретет светло-коричневый цвет, примерно 2 минуты. Добавить сметану, перемешать и прогревать еще 1 минуту. Добавить томатную пасту, перемешать и снять с огня. Смесь не должна кипеть!
Разогреть на сильном огне сковороду с высокими бортами или сотейник, уменьшить огонь до среднего, разогреть 1 ст. л. масла. Мясо добавлять на сковороду небольшими порциями и каждую порцию жарить 5 минут. Если выложить на сковороду сразу все мясо, оно будет не жариться, а тушиться в выделившемся соке. А для бефстроганова важно, чтобы мясо именно жарилось.
В отдельной сковороде разогреть 2 ст. л. масла, добавить тонко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить лук к жареному мясу.
Залить мясо с луком сметанно-томатным соусом, перемешать и прогреть до кипения, но не кипятить. Сразу же подать к столу. В качестве гарнира к этому блюду подойдет печеный в духовке картофель, картофельное пюре или рис.
Комментарии к рецепту
Sadxofte, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибочки :)
Обязательно приготовлю!
sadxofte, спасибо!
Ну и красота сочный бефстроганов с томатной пастой!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Девочки, увлеклась http://vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-s-tomatnoi-pastoi. Готовлю каждые выходные.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.