Буженина с чесноком в мультиварке

ureastuge1989 13 отзывов

Практически все свои блюда я готовлю в мультиварке или аэрогриле по причине отсутствия плиты и духовки, поэтому пришлось добавить в названии прибор для приготовления. Дело в том, что я не имею понятия, как готовить буженину в духовке. Когда в этом будет необходимость, тогда и буду учиться Попробуйте приготовить рецепт буженины праздничной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт буженины с чесноком в мультиварке

Рецепт буженины с чесноком в мультиварке

Практически все свои блюда я готовлю в мультиварке или аэрогриле по причине отсутствия плиты и духовки, поэтому пришлось добавить в названии прибор для приготовления. Дело в том, что я не имею понятия, как готовить буженину в духовке. Когда в этом будет необходимость, тогда и буду учиться

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала буженину в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Карбонад 2 куска
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 80 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу

Инструкция:

  1. Заранее разморозить свиной карбонад на нижней полке холодильника, если вы покупали замороженное мясо. Оптимальным будет поставить его в глубокой миске на ночь в холодильник перед днем готовки. С размороженного мяса слить жидкость и вновь положить в глубокую чистую миску.

  2. Весь чеснок измельчить, лучше использовать не пресс для чеснока, а блендер или нож, чтобы получились крупные кусочки, а не кашица. Чеснока должно быть очень много! Но есть и другой вариант для тех, кто не особо любит чеснок или кому нельзя его употреблять - острым ножом сделать надрезы в мякоти мясо и нашпиговать их предварительно нарезанными вдоль зубчиками чеснока. Здесь можно брать любое количество зубчиков, по вашему вкусу.

  3. Если вы измельчили чеснок, то сначала мясо обильно полить оливковым маслом, положить со всех его сторон нарезанный чеснок, прижимая кусочки к масляным бокам карбонада, если вы предпочтете шпиговать, то сначала шпигуйте, а потом полейте оливковым маслом. Обильно посыпать паприкой.

  4. Следующий этап снова на выбор: либо замариновать таким образом мясо заранее, накрыть миску пленкой и поставить на ночь в холодильник, либо запечь его в этот же день. Я пробовала оба варианта, разницы не заметила, поэтому обычно делаю в день приготовления.

  5. Достаем мясо из миски, если надо немного промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость, и не наливая масло на сковороду (в данном случае - в чашу мультиварки) хорошо обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Это запечатает все соки внутри, буженина будет сочной, а если вы делали корочку из чеснока, то она аппетитно зажарится.

  6. После обжаривания, не вынимая мясо из чаши, ставим мультиварку на режим Тушение, доливаем 30 мл воды, накрываем крышкой и, не используя режим Давление, ставим тушиться на очень медленном огне около двух-двух с половиной часов.

  7. Через 2 часа можно проверить - проткните мясо ножом, если сок прозрачный, то можно подержать под крышкой еще 20 минут, если видно кровь, то смело тушите минут 30, затем проверьте еще раз. У меня уходило максимум 3 часа, чтобы буженина была полностью готова. Выключите мультиварку.

  8. Если у вас еще много времени до подачи, или она будет вообще не в день приготовления, оставьте ее в чаше, пусть лежит, отдыхает. Во-первых, она очень мягкая и может легко развалиться, во-вторых, так она лучше напитается соком. Если времени до подачи осталось не так много, очень аккуратно достаньте буженину и поставьте остывать в холодное место, например, на балкон.

  9. Перед подачей нарежьте крупными ломтиками, подавайте в качестве самостоятельной закуски или дополняйте горчицей, хреном, маринованными овощами и зеленью.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Татьяна Саримова
Татьяна Саримова

Делаю буженину с чесноком в мультиварке уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо ureastuge1989 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Скажу честно: не возлагала больших надежд на буженину с чесноком в мультиварке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

antintout1995
antintout1995

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

endedouto1988
endedouto1988

Ureastuge1989, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт буженины с чесноком в мультиварке.
Сделали с мамой вечером, объедение!

licle
licle

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю буженину с чесноком в мультиварке!!!
Еще раз спасибо!!!

zinka98
zinka98

Ureastuge1989, это просто волшебный рецепт буженины с чесноком в мультиварке!

estont1982
estont1982

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Посмотрите здесь тоже про куриную голень с чесноком.

nadezhda95
nadezhda95

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

scherbina_91
scherbina_91

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

longarowa
longarowa

Обязательно сделаю буженину с чесноком в мультиварке!!!

raevskaya_77
raevskaya_77

Ureastuge1989! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
буженину с чесноком в мультиварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

xaimyote
xaimyote

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась