edrussenk2002 13 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдет в качестве холодной закуски и идеально для бутербродов.
Для буженины возьмем свиной ошеек, тимьян, розмарин, красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, соль и сладкие маринованные сливы.
Свинину помыть и хорошо обсушить с помощью кухонных полотенец, нашпиговать со всех сторон чесноком, делая острым ножом проколы.
Подготовить лист фольги. Натереть мясо солью и перцем и выложить его на фольгу, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить маринованные сливы, а по бокам лавровый лист. Фольгу завернуть и убрать мясо на ночь в холодильник.
Мясо выложить в форму для запекания и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5-2 часа. В конце можно проверить вилкой на готовность. Выделившийся сок слить. Мясо остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Перед подачей сливы с мяса убрать, их можно подать отдельно. Мясо тонко нарезать.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Готовила буженину праздничную Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Edrussenk2002, спасибо за рецепт буженины праздничной! Обязательно приготовлю :)
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Буду смело готовить буженину праздничную на праздники!
Обязательно попробуйте солянку праздничную, это вкусно.
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила буженину праздничную на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Делаю буженину праздничную уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо edrussenk2002 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Приготовила буженину праздничную!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!