Буженина в пиве в духовке

Sauliute 9 отзывов Видео рецепт

Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть ее в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке. Попробуйте приготовить рецепт буженины праздничной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт буженины в пиве в духовке

Рецепт буженины в пиве в духовке

Буженина в пиве в духовке готовится просто. Буженина в пиве в духовке это скорее рецепт праздничного блюда. Я готовлю по этому рецепту буженину уже давно и никогда не было промахов. Всегда буженина в пиве в духовке получалась вкусной, ароматной и красивой. Подавать ее можно с любыми овощами, зеленью, с хреном или горчицей. Такой же вкусной буженина в пиве в духовке будет и холодной. Приятного аппетита!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала буженину в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Свадьба, Праздничный обед, Юбилей

  • Время: 1200 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 2,5 кг
  • Темное пиво — 1 л
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Лавровый лист — 8-10 шт.
  • Специи — По вкусу

Инструкция:

  1. Берем кусок свинины и тщательно моем. Подбираем специи по вкусу.

  2. Все специи (я беру кориандр, орегано, тимьян, перец), соль, лавровый лист смешиваем.

    буженина в пиве в духовке
  3. Чеснок очищаем и разделяем на дольки. С помощью тонкого ножа в мясе делаем углубления на половину его толщины и втыкаем в них кусочки чеснока. Чем больше чеснок, тем лучше.

    буженина в пиве в духовке
  4. Мясо обмазываем смесью соли и специй со всех сторон и кладем мариноваться часа на три-четыре в холодное место. Потом мясо заливаем темным пивом, чтобы полностью покрывало кусок и ставим на ночь в холодильник.

    буженина в пиве в духовке
  5. Утром маринад слить, мясо обсушить салфеткой. Завернуть кусок мяса в фольгу. Положить в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 часа. В конце запекания фольгу развернуть и дать буженине подрумяниться.

    буженина в пиве в духовке
  6. Готовую буженину разрезать на куски и подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

    буженина в пиве в духовке

Видео приготовления буженины в пиве в духовке

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Люда Шулепина
Люда Шулепина

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

rendindis1986
rendindis1986

Приготовила буженину в пиве в духовке.
Обалденно вкусно!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Большое спасибо так вкусно

tanechka88
tanechka88

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ira94
ira94

Это, реально, вкуснотища.

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А буженина в пиве в духовке — это очень вкусно!

Евгения Уханова
Евгения Уханова

А как Вы готовите балык из свинины в духовке vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/balyk-iz-svininy-v-dukhovke? Поделитесь секретом.

sorsier
sorsier

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

kletkina_70
kletkina_70

Вкусняша, вкусняша!!!