Запеченная куриная грудка с грибным соте

Манченко Диана 13 отзывов

Хотите рецепт быстрого ужина за 25 минут? Получите и распишитесь:) Пока в духовке запекается сочная вкусная грудка с аппетитной хрустящей корочкой, вы обжариваете в сковороде шампиньоны с сельдереем и луком.

Как по мне, то дополнительный гарнир здесь не нужен - жареных грибов более чем достаточно. Но вы можете добавить печеный картофель или отварной рис, если захотите добавить блюду сытности. Попробуйте приготовить рецепт куриной грудки под соусом терияки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной куриной грудки с грибным соте

Рецепт запеченной куриной грудки с грибным соте

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеченную баранью ногу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 23065 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • куриные грудки с кожей 2 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • сухой чеснок 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • луковица средняя 1 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • шампиньоны 400 г
  • чеснок 3-4 зубчик

Инструкция:

  1. Срезаем филе с грудок вместе с кожей. Под кожу кладем по кусочку холодного масла. Солим и перчим филе с обеих сторон. Посыпаем сухим чесноком.

    запеченная куриная грудка с грибным соте
  2. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности филе, около 15-18 минут.

  3. Проверка на готовность: прокалываем филе ножом в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.

  4. Лук нарезаем полукольцами, сельдерей - косыми ломтиками поперек, чеснок мелко рубим. Шампиньоны разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера.

  5. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

    запеченная куриная грудка с грибным соте
  6. Добавляем грибы и чеснок, жарим, помешивая, еще около 4 минут. В процессе солим и перчим по вкусу.

    запеченная куриная грудка с грибным соте
  7. Снимаем с огня.

  8. Готовые грудки вынимаем из духовки и даем полежать 5 минут. Затем нарезаем и подаем с грибным соте.

    запеченная куриная грудка с грибным соте
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ekisteas
ekisteas

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dasha80
dasha80

Мой парень просто обожает запеченную куриную грудку с грибным соте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

ashithed1998
ashithed1998

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

nesteath
nesteath

Некоторое время назад готовила запеченную куриную грудку с грибным соте-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

pengend
pengend

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

ushenina_74
ushenina_74

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеченная куриная грудка с грибным соте суперрр!!!

Ануля Доля
Ануля Доля

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

testereri
testereri

Оооочень вкусно получилось

serafima
serafima

Обязательно сделаю, спасибо!

adorientem1980
adorientem1980

Манченко, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Химач Арина
Химач Арина

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))