Свинина с сельдереем

зоя 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт свинины, тушенной с вишней. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свинины с сельдереем

Рецепт свинины с сельдереем

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 22.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала свинину глазированную с яблоками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 984 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиной окорок 1 кг
  • Стебель сельдерея 1 кг
  • Красное сладкое вино 200 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Тимьян 2 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пошехонский сыр 100 г

Инструкция:

  1. Свинину порезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Сельдерей почистить и мелко порезать.

  2. Оливковое масло разогреть в сотейнике. Выложить свинину, обжарить, затем добавить лук, а затем сельдерей. Добавить вино, накрыть крышкой и продолжать тушить примерно час.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nadya
nadya

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

edisen
edisen

Мы тоже недавно первый раз делали свинину с сельдереем.

tanechka
tanechka

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили свинину с сельдереем.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Спасибо зоя, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Алеся Вихрова
Алеся Вихрова

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

edsed1978
edsed1978

А я никогда так не готовила свинину с сельдереем, как-нибудь приготовлю. А пока дума про свинину в яблоках.