Буженина домашняя

Cuoco 6 отзывов Видео рецепт

Буженина домашняя готовится из свиной корейки, добавляем специй, если хотим, сухофрукты и запекаем в духовке. Подавать буженину можно на горячее и на холодное. Буженина - отличная праздничная закуска! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт буженины домашней

Рецепт буженины домашней

Буженина домашняя готовится просто, но не быстро. Мясо должно промариноваться (хотя это необязательно), а потом остынуть. Натираем мясо специями, начиняем сухофруктами и запекаем в духовке. Я давно использую морковь в качестве "подставки" под мясо. Это удобно, а морковь, кстати, получается еще и вкусной.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 3420 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 823 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свиная корейка — 1-1,5 кг
  • Соль для маринада — 2-3 ст.л. (на 1 л воды)
  • Сухофрукты — 100-200 г (по желанию: сливы, абрикосы, финики, инжир)
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Розмарин, веточки — 4 шт.
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.

Инструкция:

  1. 1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.

  2. 2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем мясо плотной кулинарной ниткой, чтобы сохранилась форма. Противень смазываем маслом, в качестве "подушечки" чистим и нарезаем вдоль на три части 3-4 морковки. Выкладываем мясо на морковь.

    буженина домашняя
  3. 3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30 минут на 450 г мяса плюс 25 минут. Т.е. килограмм выпекаем полтора часа.

    буженина домашняя
  4. 4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.

    буженина домашняя
  5. 5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

    буженина домашняя

Видео приготовления буженины домашней

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Конанкова Даша
Конанкова Даша

Спасибо большое за рецепт буженины домашней.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

adnane
adnane

Готовила буженину домашнюю много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ingat
ingat

Отличная тема:) уже в закладке.

Царицына Вита
Царицына Вита

Cuoco — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно буженина домашняя будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Попробую приготовить буженину домашнюю.

shapiro_87
shapiro_87

Что думаете о рецептике буженины маринованной с луком в квасе vagonretseptov.ru/napitki/kvas/buzhenina-marinovannaya-s-lukom-v-kvase?