Говядина в мультиварке

alesya73 13 отзывов

Учу готовить бесподобно вкусную диетическую говядину в мультиварке, которую ест даже моя старшая дочь, которая не любит жевать любое мясо, в принципе. Обязательно попробуйте приготовить, Вам понравится!

Вообще, хотела изначально приготовить говядину в духовке, но лень было лезть за горшочком. Но получилось не менее вкусно, а главное - просто и без лишних трудозатрат. Попробуйте приготовить рецепт быстрой жареной говядины с соусом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говядины в мультиварке

Рецепт говядины в мультиварке

Из-за обжаренного лука получается вкус жареного мяса, но в то же время говядина очень мягкая, прямо тает во рту.

Неплохо будет, если сразу ставить говядину на режим тушения, но тогда вкус у мяса более вареный что ли...

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говядину тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. томат-пасты
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • специи.

Инструкция:

  1. В кастрюльку мультиварки налить оливковое масло. Ничего пока включать не надо.

  2. Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Выложить лук в мультиварку, распределив равномерно по дну.

  3. Говядину нарезать на небольшие произвольные кусочки, выложить поверх лука. Посолить, посыпать любимыми специями.

  4. Мультиварку включить на режим "Выпечка" на произвольное количество времени, т. к. все равно будем потом изменять режим. Крышку на этом этапе я тоже пока не закрываю.

  5. Пока наша мультиварка раскочегаривается, смешаем вместе томат-пасту, сахар, уксус и воду. Я использую крошечный венчик или вилочку, чтобы томат-паста равномерно разошлась в жидкости, и не было комочков.

  6. Выливаем полученную смесь сверху на говядину. Крышку закрываем и оставляем минут на 15 на все том же режиме "Выпечка". Кстати, курицу так можно и оставить на все 40 минут на этом режиме, она приготовится за это время и будет очень вкусная.

  7. Через минут 15 переводим мультиварку в режим "Тушение" на 2-3 часа - ну смотря, когда кушать захочется.

  8. Подавала говядину из мультиварки с пюре и маринованными огурчиками.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olga95
olga95

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

todalfion
todalfion

Столько нового узнала про говядину в мультиварке!
Спасибо!!

nesteath
nesteath

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Alesya73!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ника Банарь
Ника Банарь

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

tataisu1993
tataisu1993

А я также заинтересовалась говядиной на гриле.

erererasi1989
erererasi1989

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ceneecai
ceneecai

Готовила говядину в мультиварке Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

fonomyead
fonomyead

Alesya73, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Говядина в мультиварке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Говядину в мультиварке готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
говядину в мультиварке у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tirsetr1971
tirsetr1971

Семья требует повторения этой вкуснятины)))