Говядина с луком и барбарисом

Никитская Диана 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт говядины тушеной с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говядины с луком и барбарисом

Рецепт говядины с луком и барбарисом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говядину тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Телятина - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт. (крупный)
  • Барбарис - 4 ст.л. (свежий или сушеный)
  • Базилик - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Гранатовый сироп - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Хочу предложить Вам еще один простой и очень интересный рецепт приготовления говядины или телятины. Барбарис придает блюду изюминку, а лук - это уже давно проверенная классика, сочетающаяся с любым видом мяса.

  2. Вот таким блюдо должно получиться в итоге.

  3. Набор продуктов очень простой. Телятина, лук, барбарис. Именно кислинка барбариса придает этому блюду именно тот, особенный вкус. Если свежий барбарис у вас не найти, то можно использовать замороженный или сухой (в этом случае запарьте его кипятком и дайте постоять 5 минут). Очень рекомендую гранатовый сироп, он необыкновенно преобразит вкусовые качества блюда.

    говядина с луком и барбарисом
  4. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я всегда стараюсь резать мясо против волокон. Таким образом, нарезанное мясо будет более нежным и сочным.

    говядина с луком и барбарисом
  5. В сковородку налить растительное масло, выложить телятину и обжарить мясо до красивой золотистой корочки.

    говядина с луком и барбарисом
  6. Когда мясо обжарится, в эту же сковороду долить около двух стаканов воды и оставить тушить до полного испарения воды. На сковороде должно из жидкостей остаться только масло.

    говядина с луком и барбарисом
  7. Теперь можно закладывать нарезанный полукольцами лук, ягоды барбариса. На этом шаге можно поперчить и посолить. Обжаренное мясо всегда требует меньше соли.

    говядина с луком и барбарисом
  8. Лук и барбарис обжарить вместе с мясом в той же сковороде. Самым последним добавьте 2 столовые ложки гранатового сиропа. Я готовила и подавала это блюдо с картофельным пюре. Но вкуснее оно с рисом, который впитает масло и станет невероятно вкусным. В каждую тарелку я бросила по несколько штук свежих ягод барбариса. Украсьте базиликом. Можно зелень базилика добавить на последней минуте к мясу и все размешать, будет очень вкусно и красиво.

    говядина с луком и барбарисом
  9. К говядине с луком и барбарисом подойдет практически любой гарнир, например картофель пюре.

    говядина с луком и барбарисом

Видео приготовления говядины с луком и барбарисом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Капранова Нюта
Капранова Нюта

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говядину с луком и барбарисом, спасибо огромное за рецептик!!!!

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы говядину с луком и барбарисом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Милютина Анька
Милютина Анька

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Никитская

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

couteast2003
couteast2003

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении говядины на гриле. За идеи и мысли и ваши советы.

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Это, реально, вкуснотища.

arisha93
arisha93

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

shubina_72
shubina_72

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

ejulit
ejulit

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Таня Нечай
Таня Нечай

Буду к вам заходить чаще.