Никитская Диана 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт говядины тушеной с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говядину тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу предложить Вам еще один простой и очень интересный рецепт приготовления говядины или телятины. Барбарис придает блюду изюминку, а лук - это уже давно проверенная классика, сочетающаяся с любым видом мяса.
Вот таким блюдо должно получиться в итоге.
Набор продуктов очень простой. Телятина, лук, барбарис. Именно кислинка барбариса придает этому блюду именно тот, особенный вкус. Если свежий барбарис у вас не найти, то можно использовать замороженный или сухой (в этом случае запарьте его кипятком и дайте постоять 5 минут). Очень рекомендую гранатовый сироп, он необыкновенно преобразит вкусовые качества блюда.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я всегда стараюсь резать мясо против волокон. Таким образом, нарезанное мясо будет более нежным и сочным.
В сковородку налить растительное масло, выложить телятину и обжарить мясо до красивой золотистой корочки.
Когда мясо обжарится, в эту же сковороду долить около двух стаканов воды и оставить тушить до полного испарения воды. На сковороде должно из жидкостей остаться только масло.
Теперь можно закладывать нарезанный полукольцами лук, ягоды барбариса. На этом шаге можно поперчить и посолить. Обжаренное мясо всегда требует меньше соли.
Лук и барбарис обжарить вместе с мясом в той же сковороде. Самым последним добавьте 2 столовые ложки гранатового сиропа. Я готовила и подавала это блюдо с картофельным пюре. Но вкуснее оно с рисом, который впитает масло и станет невероятно вкусным. В каждую тарелку я бросила по несколько штук свежих ягод барбариса. Украсьте базиликом. Можно зелень базилика добавить на последней минуте к мясу и все размешать, будет очень вкусно и красиво.
К говядине с луком и барбарисом подойдет практически любой гарнир, например картофель пюре.
Мясо
Говядина на гриле
Комментарии к рецепту
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим говядину с луком и барбарисом, спасибо огромное за рецептик!!!!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы говядину с луком и барбарисом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Никитская
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении говядины на гриле. За идеи и мысли и ваши советы.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Буду к вам заходить чаще.