Говядина на гриле

inder 6 отзывов Видео рецепт

Открою вам секрет: готовить говядину на гриле можно в любую погоду, главное здесь - это подходящая компания и позитивный настрой, а как сделать само мяско вы узнаете в этом рецепте. Попробуйте приготовить рецепт говядины в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говядины на гриле

Рецепт говядины на гриле

На самом деле рецепт приготовления говядины на гриле настолько прост, что даже смешно становится. Мы не будем здесь использовать никакого маринада, а все что нам понадобится - это само мясо, молотый перец и соль. Поскольку говядина, а тем более мраморная, мясо не из дешевых, то грех портить его природный вкус различными добавками. Кусочки говядины просто обжариваются на гриле до нужной кондиции, и только потом мы их солим и приправляем перцем - вот такой простой рецепт говядины на гриле.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говядину тушеную с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На природу, На праздничный стол, Праздничный обед

  • Время: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина мраморная — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкция:

  1. Для начала мяско нужно вынуть из холодильника и оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. После этого нарезаем говядину на довольно широкие куски.

  2. Каждый кусок мяса должен быть примерно в два пальца шириной.

    говядина на гриле
  3. Мясо в принципе готово, поэтому самое время заняться грилем, первым делом очищаем его решетки, затем разжигаем огонь. С тарелку наливаем немного растительного масла и пускаем в него половинку луковицы. Перед тем как выкладывать мясо на решетку, ее следует протереть хорошенько этой луковицей в масле.

    говядина на гриле
  4. Вот теперь отправляем говядину на гриль и жарим ее, довольно часто переворачивая.

    говядина на гриле
  5. Мясо каждый готовит исходя из своих предпочтений, но принято его подавать, когда оно хорошо прожарено снаружи, но при этом красное внутри. Проверить готовность говядины можно, надрезав ее ножом.

    говядина на гриле
  6. Готовые кусочки говядины выкладываем на тарелку и подаем их с перечницей и солонкой. Приятного аппетита!

    говядина на гриле

Видео приготовления говядины на гриле

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
minchuk_89
minchuk_89

Обязательно сделаю говядину на гриле!!!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Сейчас буду готовить это чудо:)

testereri
testereri

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать говядину на гриле просто.
Спасибо за рецепт)))

Дробышева Таня
Дробышева Таня

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Сегодня первый раз готовила vagonretseptov.ru/goryachee/myaso/govyadina-tushenaya-s-chernoslivom. Даже волновалась немножко.