Говядина по-гречески с черносливом

Мэри Епишко 8 отзывов

Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто сказка! Попробуйте приготовить рецепт говядины тушеной с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт говядины по-гречески с черносливом

Рецепт говядины по-гречески с черносливом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говядину тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говядина - ⅘ кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • мята сушеная - 1 ч.л.
  • петрушка зелень - ½ пучка
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • вино красное сухое - 250 г
  • вода - 100 г
  • чернослив - 250 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.

  2. Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.

    говядина по-гречески с черносливом
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.

    говядина по-гречески с черносливом
  4. Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.

    говядина по-гречески с черносливом
  5. Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.

    говядина по-гречески с черносливом
  6. Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

    говядина по-гречески с черносливом
  7. Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.

    говядина по-гречески с черносливом
  8. Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15-20 минут.

    говядина по-гречески с черносливом
  9. В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.

    говядина по-гречески с черносливом
  10. Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!

    говядина по-гречески с черносливом
  11. Приятного аппетита!

    говядина по-гречески с черносливом

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
zina93
zina93

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

inna77
inna77

Ну вообще я не люблю говядину по-гречески с черносливом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

adorientem1980
adorientem1980

Готовила говядину по-гречески с черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

edsed1978
edsed1978

Я пошла делать как у вас!!!

Боговская Нина
Боговская Нина

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

manzeula_87
manzeula_87

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говядиной по-гречески с черносливом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Рецепт говядины на гриле немного другое, но тоже интересно.

kukrasheva_84
kukrasheva_84

У меня говядина по-гречески с черносливом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мэри спасибо за рецептик!!!