Вкуснейший вариант приготовления говядины: благодаря маринованию в красном сухом вине мясо становится очень мягким и приобретает тонкий аромат, в сочетании с черносливом и специями получается просто сказка! Попробуйте приготовить рецепт говядины тушеной с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт говядины по-гречески с черносливом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала говядину тушеную с черносливом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15-20 минут.
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
Приятного аппетита!
Мясо
Говядина на гриле
Комментарии к рецепту
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Ну вообще я не люблю говядину по-гречески с черносливом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Готовила говядину по-гречески с черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с говядиной по-гречески с черносливом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Рецепт говядины на гриле немного другое, но тоже интересно.
У меня говядина по-гречески с черносливом прямо как на картинке!
получилось шикарно, Мэри спасибо за рецептик!!!