Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное куриное филе. Рецепт требует минимума усилий и ингредиентов - при замечательном результате. Попробуйте приготовить рецепт куриного карри с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Не стоит держать филе в духовке лишнее время - оно выпустит все соки и потеряет сочность. К этому филе замечательно подходит рис, приготовленный на сковороде, паровые или запеченные овощи
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала телятину в лимонном соусе с кумином. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Подготавливаем филе: промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Каждое филе нарезаем наискось поперечными ломтиками толщиной 25 мм.
Выжимаем сок лимона, добавляем растительное масло, соль и перец, измельченный в прессе чеснок, Прованские травы (или Итальянские), паприку. Поливаем кусочки филе, перемешиваем. На 1,5-2,5 часа ставим в холодильник.
Еще раз перемешиваем филе с маринадом, выкладываем ломтики в форму - с небольшим заходом кусочка на кусочек. Остался маринад - смазываем сверху. Посыпаем базиликом.
Запекаем в духовке при 200. Проверяем готовность через 25 минут, а через 30 - филе точно готово. Снизу собирается немного сока, а верх слегка подрумянен. Форму вынимаем, накрываем и даем отдохнуть 10 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала запеченное куриное филе в лимонном маринаде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Отличный вариант приготовления запеченного куриного филе в лимонном маринаде.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!