Куриное филе

saldalal 9 отзывов Видео рецепт

Этот рецепт пригодится вам, чтобы приготовить легко и быстро куриное филе на обед или к ужину. Подавать филе можно с любым гарниром, ведь оно получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Попробуйте приготовить рецепт куриного карри с яблоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриного филе

Рецепт куриного филе

Куриное филе очень легко готовится, но так же легко его можно испортить. При приготовлении велика вероятность того, что мясо может получиться сухим. Но если вы будете готовить куриное филе по этому рецепту, мясо у вас получится нежным, сочным и очень вкусным. Не верите? Я расскажу, как приготовить куриное филе, а вы попробуйте и оцените результат.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала филе куриной грудки по-французски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 756 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г (грудка)
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Мед — 1 ч.л. (по желанию)

Инструкция:

  1. Помоем и обсушим филе, затем нарежем на полоски шириной 2-3 см.

  2. Натираем на мелкой терке лимонную цедру, нам потребуется ее 1 чайная ложка, а затем выдавим с лимона сок (2-3 столовых ложки).

    куриное филе
  3. Очистим и мелко нарежем чеснок.

    куриное филе
  4. Нагреваем сковороду с оливковым маслом на огне чуть больше среднего.

    куриное филе
  5. И выкладываем кусочки куриного филе.

    куриное филе
  6. Обжариваем до побеления мяса, посыпаем солью и перцем. Не забываем перемешивать.

    куриное филе
  7. Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

    куриное филе
  8. Следом добавим лимонную цедру.

    куриное филе
  9. Добавим измельченный чеснок.

    куриное филе
  10. И тимьян или ваши любимые ароматные травы. Перемешаем, чтобы специи равномерно распределились по филе.

    куриное филе
  11. И продолжаем обжаривать до выпаривания сока. Периодически помешиваем. Когда сок выпарится и филе будет готово, можно добавить ложечку меда, перемешать и убрать сковороду с огня.

    куриное филе
  12. Подаем куриное филе с любым гарниром или с овощами.

    куриное филе

Видео приготовления куриного филе

Комментарии к рецепту

4 / 5
alla76
alla76

Saldalal, рецепт куриного филе замечательный!
Спасибо!

zina89
zina89

Удачный рецепт, получается с первого раза)

necimbo
necimbo

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

adorientem
adorientem

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

tuktar_89
tuktar_89

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

tooltiomy
tooltiomy

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Петрушина Лизавета
Петрушина Лизавета

Посмотрите также на филе куриной грудки по-французски. Может заинтересует.

valya
valya

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

zinka76
zinka76

Я еще не делал куриное филе, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!