Струффоли, итальянский рождественский десерт

inga 6 отзывов

Этот рецепт нашел в новом номере "Гастронома". Был весьма заинтригован, как только появилось время - опробовал, внеся свои дополнения (сироп). Получилось вкусно! Шарики достаточно твердые по текстуре, не знаю, должны ли быть такими, впрочем, видимо да, т. к. разрыхлитель в тесто не добавляется! Попробуйте приготовить рецепт орехового десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт струффолей, итальянский рождественский десерт

Рецепт струффолей, итальянский рождественский десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала земляничный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло растительное - 300 ст.л.

Инструкция:

  1. Цукаты нарезать. Сироп: смешать мед, сахар и воду, далее - шаги аналогичные последующему описанию. Я приготовил сироп таки образом: 200 г сахара, 100 г меда, пару ложек воды тщательно размешал. Попробовал - вкус оказался простоват, поэтому добавил 1/2 стакана мандаринового нектара. Все это дело, в большой кастрюле, на огонь. Как только закипит (образуется пена) - всю партию струффоли перекложить в сироп, варить 2 минуты, помешивая. Затем добавить цукаты и готовить еще 1-2 минуты. Немного остудить и переложить шарики с цукатами и сиропом на большую тарелку, горкой. Остудить и подавать! Приятного аппетита и позитивного нового года!:)

  2. Тесто. Просеять муку, добавить в нее яйца и желтки, алкоголь, натертую цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости муки - должно получится крутым. Накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять 2 часа. Затем из теста сделать небольшие шарики (у меня размером с грецкий орех, но, думаю, нужно уменьшать, чтобы было на один укус:. Растительное масло разогреть до очень горячего состояния, небольшими партиями обжаривать шарики, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ofyer1973
ofyer1973

Огооо спасибо девочки.

nadya89
nadya89

Сегодня приготовила струффоли, итальянский рождественский десерт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Алеся Гарибян
Алеся Гарибян

Посмотрела на фото струффолей, итальянский рождественский десерт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

dedrirti1987
dedrirti1987

Первый раз сделала сама струффоли, итальянский рождественский десерт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

anika
anika

ОО, мой любимы рецептик струффолей, итальянский рождественский десерт

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!