Этот рецепт нашел в новом номере "Гастронома". Был весьма заинтригован, как только появилось время - опробовал, внеся свои дополнения (сироп). Получилось вкусно! Шарики достаточно твердые по текстуре, не знаю, должны ли быть такими, впрочем, видимо да, т. к. разрыхлитель в тесто не добавляется! Попробуйте приготовить рецепт орехового десерта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт струффолей, итальянский рождественский десерт
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала земляничный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Цукаты нарезать. Сироп: смешать мед, сахар и воду, далее - шаги аналогичные последующему описанию. Я приготовил сироп таки образом: 200 г сахара, 100 г меда, пару ложек воды тщательно размешал. Попробовал - вкус оказался простоват, поэтому добавил 1/2 стакана мандаринового нектара. Все это дело, в большой кастрюле, на огонь. Как только закипит (образуется пена) - всю партию струффоли перекложить в сироп, варить 2 минуты, помешивая. Затем добавить цукаты и готовить еще 1-2 минуты. Немного остудить и переложить шарики с цукатами и сиропом на большую тарелку, горкой. Остудить и подавать! Приятного аппетита и позитивного нового года!:)
Тесто. Просеять муку, добавить в нее яйца и желтки, алкоголь, натертую цедру, сахар, соль и растопленное масло. Замесить тесто, добавляя при необходимости муки - должно получится крутым. Накрыть пленкой или полотенцем, дать постоять 2 часа. Затем из теста сделать небольшие шарики (у меня размером с грецкий орех, но, думаю, нужно уменьшать, чтобы было на один укус:. Растительное масло разогреть до очень горячего состояния, небольшими партиями обжаривать шарики, до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложить шумовкой на бумажное полотенце, промокнуть от излишков жира.
Десерты
Земляничный десертДесерты
Персиковый десертДесерты
Десерт из банановДесерты
Десерт СердечныйДесерты
Вишневый десертДесерты
Кофейный десертДесерты
Ореховый десертДесерты
Десерт БабочкаДесерты
Десерт нежный
Комментарии к рецепту
Огооо спасибо девочки.
Сегодня приготовила струффоли, итальянский рождественский десерт!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Посмотрела на фото струффолей, итальянский рождественский десерт, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Первый раз сделала сама струффоли, итальянский рождественский десерт.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
ОО, мой любимы рецептик струффолей, итальянский рождественский десерт
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!