Французский рецепт классического фондю с небольшими вариациями - в фондю добавляется лук, чеснок (этот ингредиент - традиционный) и помидоры. Лучше всего делать с твердым французским сыром Грюйер - он хорошо плавится. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В кастрюльке для фондю или на водяной бане растопите кусочек масла, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте на медленном огне, помешивая, до размягчения.
Помидоры разрежьте, удалите семена, нарежьте мелко. Добавьте к луку и готовьте еще 3 минуты. Влейте вино. Мешайте, пока вино не начнет закипать, затем снимите с огня и добавьте натертый сыр. Помешивайте круговыми движениями в виде цифры восемь, пока сыр не расплавится.
Подавайте с кусочками белого хлеба, овощами. Можно макать кусочки готовой курицы и отварной картофель.
Десерты
Сырное фондю
Комментарии к рецепту
Башлаева, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сырное фондю с помидорами по этому простому рецептику.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сырного фондю с помидорами!
10++++++
Это моя оценка.
Башлаева большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сырное фондю с помидорами — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сырное фондю с помидорами, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сырное фондю с помидорами.
СПАСИБОЧКИ!
Это просто очень вкусно
Спасибо за вкуснатищу!!!