Ариса — пшеничная каша с курицей

galya95 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши с яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт арисы — пшеничной каши с курицей

Рецепт арисы — пшеничной каши с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничную кашу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Нож шефский

  • Время: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 608 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Пшеничная крупа 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция:

  1. Курицу промыть, уложить в кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой (около 3,5 л) и добавить крупу. Варить на среднем огне до закипания, затем огонь уменьшить до минимума. Периодически крупу нужно помешивать, чтобы не пригорела (для этого также можно добавить часть подготовленного масла).

  2. Через полтора часа курицу вынуть, отделить от костей и добавить мясо обратно в кастрюлю. Все хорошо перемешать. Продолжать варить, помешивая, до образования густой кашеобразной массы.

  3. За 10 минут до окончания варки, кашу посолить и поперчить.

  4. Подавать кашу с кусочками сливочного масла (можно заменить и топленым).

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
esitathe2003
esitathe2003

Мммммммм, вкусняга какая!

dasha
dasha

Очень вкусно и всегда к столу

lesya
lesya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tonya88
tonya88

Я тоже делала пшеничную кашу с курицей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

zinka84
zinka84

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)