Илюкевич Анюша 16 отзывов Видео рецепт
Запеченная в духовке геркулесовая каша - простой, полезный, питательный и вкусный вариант завтрака, который придется по вкусу всей семье. Попробуйте приготовить рецепт геркулесовой каши яблочный пирог. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала геркулесовую кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Запеченная в духовке геркулесовая каша - полезное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое должно быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленная с добавлением небольшого количества фруктов, специй и молока, запеченная в духовке до карамельной корочки, геркулесовая каша получается аппетитной и нежной на вкус и выглядит как настоящий пирог или запеканка. Нейтральный вкус геркулесовой каши позволяет смело экспериментировать со специями и начинкой, добавлять свежие или замороженные ягоды, сезонные фрукты, орехи и сухофрукты на свой вкус. Такая запеканка вкусна как в теплом, так и в охлажденном виде, ее можно взять с собой в качестве питательного и легкого перекуса, приготовить на завтрак или к чаепитию. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините сухие компоненты: овсяные хлопья, ванильный сахар, молотую корицу, соль и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.
Измельчите 1 спелый банан до состояния пюре.
Добавьте молоко, 2 яичных белка и 2-3 ст. л. сахара (по желанию). Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Смешайте сухие и жидкие компоненты.
Добавьте мелко нарезанные орехи и финики либо кусочки фруктов, ягоды или сухофрукты по своему вкусу. Хорошо все перемешайте.
Смажьте растительным маслом форму для запекания и выложите на дно формы нарезанный кусочками банан.
Добавьте подготовленную смесь и аккуратно разровняйте. По желанию добавьте еще несколько кусочков банана. Кусочки фруктов можно также просто вмешать в смесь хлопьев и молока.
Поместите смесь в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут.
Затем присыпьте кашу тонким слоем сахара и поместите в верхнюю треть духовки еще на 2-3 минуты, для того чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался.
Запеченная в духовке геркулесовая каша готова. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Надо попробовать приготовить геркулесовую кашу в духовке
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю геркулесовую кашу в духовке.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Илюкевич!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Столько нового узнала про геркулесовую кашу в духовке!
Спасибо!!
Попробуйте http://vagonretseptov.ru/kashi/kasha-gerkulesovaya-na-vode. Очень хороший рецепт!!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо!
геркулесовая каша в духовке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Илюкевич одно удовольствие!
Геркулесовая каша в духовке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт геркулесовой каши в духовке!
Ой, соскучилась что-то по геркулесовой каше в духовке.
Приготовлю завтра)
Ну вообще я не люблю геркулесовую кашу в духовке, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо, буду попробовать)))