Эльза Кадасемчук 6 отзывов Видео рецепт
Геркулесовая каша, дополненная орехами и яблоками в карамели - прекрасный вариант вкусного и необычного завтрака из привычных компонентов. Попробуйте приготовить рецепт геркулесовой каши с тыквой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала геркулесовую кашу в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным вариантом приготовления геркулесовой каши на завтрак. Вместо обычной и, скажем честно, скучной каши, которую мы чаще всего готовим на завтрак, приготовим роскошную карамельную геркулесовую кашу с ароматом и вкусом, напоминающим яблочный пирог.
В качестве основы блюда сварим кашу из хлопьев Геркулес на молоке и воде, дополним ее изюмом и ароматными пряностями и украсим сочными, нежными ломтиками яблок, орехами и карамелью. Такое восхитительное лакомство на завтрак приятно разнообразит будни и подарит заряд энергии и хорошего настроения на целый день. Попробуйте!
Продукты для приготовления геркулесовой каши Яблочный пирог (от английского "apple pie oatmeal") подготовьте по списку.
Очистите 2 яблока среднего размера от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной примерно 0.5-0.7 сантиметра (более тонкие ломтики, как правило, не сохраняют форму в процессе приготовления). Оставшееся 1 яблоко натрите на терке непосредственно перед приготовлением каши.
Растопите сливочное масло на среднем огне.
Выложите ломтики яблок и обжарьте их 2-3 минуты с одной стороны.
Затем аккуратно переверните и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны.
Добавьте 0.5 ч. л. корицы и 3 ст. л. сахара, аккуратно распределив сахар по поверхности яблок тонким слоем.
Несколько раз аккуратно встряхните сковороду, для того чтобы яблочный сок, растаявший сахар и сливочное масло смешались. Потомите ломтики яблок на небольшом огне еще 1-2 минуты, затем аккуратно переверните и на небольшом огне обжарьте смесь несколько минут, пока растаявший сахар не превратится в золотистую карамель, не загустеет, и на поверхности массы не появятся крупные пузыри. Главный ориентир готовности - насыщенный оранжево-золотой цвет сиропа. Заметив, что сироп приобрел нужный оттенок, сразу выключаем огонь.
Для приготовления геркулесовой каши в сотейник или небольшую кастрюлю отмерьте 1 чашку (емкостью 250 мл) хлопьев Геркулес быстрого приготовления. Добавьте 1 натертое на мелкой терке яблоко, 50 г изюма, щепотку соли, 0.5 ч. л. молотой корицы и, по желанию, 0.5 ст. л. сахара.
Влейте 1 чашку воды и 1 чашку молока.
Помешивая, доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне до готовности хлопьев.
Выложите порцию каши в тарелку.
Добавьте порцию яблок и карамельного сиропа. Если сироп к моменту подачи остыл или слишком загустел, его можно подогреть на небольшом огне и при необходимости разбавить небольшим количеством воды.
По желанию, украсьте каждую порцию каши орехами и подавайте к столу.
Геркулесовая каша Яблочный пирог готова.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла геркулесовая каша яблочный пирог. Вот я ему и приготовлю.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Именно геркулесовую кашу яблочный пирог часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
У меня геркулесовая каша яблочный пирог прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Эльза, спасибо за рецептик геркулесовая каша яблочный пирог!!!