Пшеничная каша с грибами вкуснотеево

Долженкова Лана 10 отзывов Видео рецепт

Здравствуйте! Удивилась очень отсутствием рецептов пшеничной каши.А она такая, такая.

Издавна, каша из пшеничной крупы являлась королевой обеденного стола, а о пользе пшеничной каши складывались легенды. Пшеничная каша является одной из самых низкокалорийных каш, поэтому она отлично подойдет тем, кто на диете или пытается сбросить вес. В одной порции пшеничной каши содержится чуть больше 300 ккал. Питательный став пшеничной крупы достаточно богат, он включает такие минералы, как фосфор, серебро, цинк, цирконий, железо и другие, а также бета-каротин, витамины В1, В2 и РР, белок, растительные жиры и крахмалы, и так далее. В частности, благодаря достаточно большому количеству белка, эта каша может стать прекрасным источником энергии, поэтому польза пшеничной каши для вегетарианцев или сторонников диетического питания просто неописуема!

Предлагаю пшеничную кашу с грибами в горшочках из духовки! Попробуйте приготовить рецепт пшеничной каши с яблоком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшеничной каши с грибами вкуснотеево

Рецепт пшеничной каши с грибами вкуснотеево

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшеничную кашу с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная 1 стак.
  • лесные грибы 500 г
  • небольшая луковица 1 шт.
  • масло сливочное 50-70 г
  • соль, перец
  • вегетта 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Грибы моем, режем небольшими кусочками и варим в 0,5 л воды (2 стакана). Я брала замороженную смесь лесных грибов, обладателям свежих лесных грибов-просто завидую! Грибной бульон солим, перчим, добавляем "вегетту".Когда бульон готов, грибы откидываем на дуршлак, сохраняя жидкость. Крупу хорошо промываем под проточной водой, даем стечь лишней жидкости.

  2. Луковицу мелко режем и обжариваем в сливочном масле (оставив небольшой кусочек для обмазки горшочков). К луку добавляем грибы и обжариваем.

  3. В горшочки, предварительно смазав их сливочным маслом, раскладываем крупу, добавляем грибы, доливаем бульон в соотношении 1:2.

    пшеничная каша с грибами вкуснотеево
  4. Горшочки, накрыв крышкой, отправляем в разогретую духовку и готовим минут 45-50 при средней температуре,160*примерно. И все готово! Сервируем, подаем и наслаждаемся! "Вкуснотеево!"

    пшеничная каша с грибами вкуснотеево
  5. пшеничная каша с грибами вкуснотеево

Видео приготовления пшеничной каши с грибами вкуснотеево

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ucimracra
ucimracra

Ох, какая вкуснятина!

noutrinc
noutrinc

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Долженкова, получилось зашибись!

oqunge1976
oqunge1976

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Покроева Женя
Покроева Женя

Спасибо за рецепт пшеничной каши с грибами вкуснотеево, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

airdj
airdj

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

timead
timead

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

adlencen1972
adlencen1972

Последнее время увлеклась приготовлением пшеничной каши с мясом, мужу нравится.

erunser1984
erunser1984

Пошла пробовать…)))))

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Долженкова, пшеничную кашу с грибами вкуснотеево делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!