Основа рецепта Машкичири практически у всех одинаковая. Но мне нравится готовить это блюдо не с кусочками мяса, а из фарша. И лук я пассерую на смеси растительного и сливочного масла. Попробуйте приготовить рецепт березовой каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ячневую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Маш промыть, замочить в чаше с холодной водой, оставить на 30 минут.
В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и 25 г сливочного масла. Обжарить фарш, 15 минут. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Как только лук стал золотистого цвета, добавить специи, чеснок. Обжарить 5 минут, после чего добавить тертую морковку. Жарить еще 10 минут. Когда появился сок, добавить перцовую пасту, сок от помидор, 3 литра воды.
Добавить в казан маш и варить, пока он не раскроется. Затем всыпать рис и влить еще немного воды, если нужно. Варить на среднем огне, часто помешивая. Как только маш и рис станут мягкими (через 15-20 минут), ВАЖНО ДОБАВИТЬ 30г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, посолить. Накрыть крышкой, выключить, дать постоять 10 минут.
Для украшения я нарезала крупно лук и спассеровала его на сливочном масле со сладкой паприкой. Добавить лук в кашу. В конце полить саму кашу маслом от жарки лука и украсить рубленым укропом.
Каши
Амарантовая кашаКаши
Каша ОтыквеннаяКаши
Бабушкина кашаКаши
Березовая кашаКаши
Пшеничная кашаКаши
Каша с овощамиКаши
Каша овсянаяКаши
Ячневая каша
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Сижу сейчас, доедаю машкичири.
Очень вкусно, мне понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Idlollum, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо, idlollum, за помощь!
Мой муж очень любит узбекскую кашу с фаршем и овощами.
Idlollum, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекская каша с фаршем и овощами!!!
И от меня вот ссылка на кашу отыквенную.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим машкичири, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Именно машкичири часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Для узбекской каши с фаршем и овощами вроде не сложно, можно попробовать.
Только что доела узбекскую кашу с фаршем и овощами!!! очень вкусно!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Попробовала приготовить узбекскую кашу с фаршем и овощами.
Супер!!!
Спасибо idlollum!
Вы профи!
Впервые делала узбекскую кашу с фаршем и овощами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))