Машкичири — узбекская каша с фаршем и овощами

idlollum 19 отзывов

Основа рецепта Машкичири практически у всех одинаковая. Но мне нравится готовить это блюдо не с кусочками мяса, а из фарша. И лук я пассерую на смеси растительного и сливочного масла. Попробуйте приготовить рецепт березовой каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт машкичирей — узбекской каши с фаршем и овощами

Рецепт машкичирей — узбекской каши с фаршем и овощами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ячневую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г маша (бобы мунго)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 25 + 30 г сливочного масла
  • 250-300 г мясного фарша (можно пожирнее)
  • 3 средние луковицы, нарезать полукольцами
  • специи: перец черный душистый, паприка сладкая, кинза
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковка, на средней терке
  • 2 ст.л. перцовой пасты
  • 3 крупных помидора (сок)
  • 3 л воды
  • 150 г риса
  • соль по вкусу
  • 1 луковица, спассеровать в сливочном масле с паприкой
  • 1/2 пучка укропа

Инструкция:

  1. Маш промыть, замочить в чаше с холодной водой, оставить на 30 минут.

  2. В глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло и 25 г сливочного масла. Обжарить фарш, 15 минут. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Как только лук стал золотистого цвета, добавить специи, чеснок. Обжарить 5 минут, после чего добавить тертую морковку. Жарить еще 10 минут. Когда появился сок, добавить перцовую пасту, сок от помидор, 3 литра воды.

  3. Добавить в казан маш и варить, пока он не раскроется. Затем всыпать рис и влить еще немного воды, если нужно. Варить на среднем огне, часто помешивая. Как только маш и рис станут мягкими (через 15-20 минут), ВАЖНО ДОБАВИТЬ 30г СЛИВОЧНОГО МАСЛА, посолить. Накрыть крышкой, выключить, дать постоять 10 минут.

  4. Для украшения я нарезала крупно лук и спассеровала его на сливочном масле со сладкой паприкой. Добавить лук в кашу. В конце полить саму кашу маслом от жарки лука и украсить рубленым укропом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anerinean1991
anerinean1991

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

vera
vera

Сижу сейчас, доедаю машкичири.
Очень вкусно, мне понравилось.

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zinka75
zinka75

Idlollum, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

olga72
olga72

Спасибо, idlollum, за помощь!
Мой муж очень любит узбекскую кашу с фаршем и овощами.

katarina85
katarina85

Idlollum, спасибо большое, за вкусный превкусный узбекская каша с фаршем и овощами!!!

duterkesu
duterkesu

И от меня вот ссылка на кашу отыквенную.

vika72
vika72

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

tomara
tomara

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим машкичири, спасибо огромное за рецептик!!!!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

ursem
ursem

Именно машкичири часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

boichenko_80
boichenko_80

Для узбекской каши с фаршем и овощами вроде не сложно, можно попробовать.

tataisu
tataisu

Только что доела узбекскую кашу с фаршем и овощами!!! очень вкусно!!!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

zinka82
zinka82

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Усенко Анька
Усенко Анька

Попробовала приготовить узбекскую кашу с фаршем и овощами.
Супер!!!
Спасибо idlollum!
Вы профи!

Романтика Софья
Романтика Софья

Впервые делала узбекскую кашу с фаршем и овощами.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))