Солнечный цвет тыквы говорит, что жить хорошо! Особенно с тыквой на нашем столе. Блюд с тыквой превеликое множество. А я почему-то решил приготовить сегодня на завтрак кашу (хотя чего уж тут непонятного - завтрак). Получилось очень-очень вкусно, и очень полезно! Кстати, ведь все знают как выглядит тыква - большая 20-30 кг, а то и намного больше. Рекорд сейчас не скажу, но точно знаю, что еще в 19 веке выращивали тыквы весом гораздо больше 200 кг. Конечно такую огромную в домашних условиях употребить сразу очень трудно, придется как-то выкручиваться, чтобы не пропали труды даром. Поэтому мы на своем огороде стали выращивать тыковки "на раз". Попробуйте приготовить рецепт ячменной каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тыкву нарезать ломтиками, доведите до готовности на пару (можно сварить) и превратите в пюре (протрите, измельчите блендере, растолките толкушкой:
Тыквенное пюре соедините с пшеном и изюмом, и залейте горячим молоком. Посолите, посластите по вкусу. Варите пока не сварится (пока не загустеет, минут:
Перед подачей на стол, если хочется, полейте растопленным сливочным маслом
Вот такие малышки!
Каши
Каша из чечевицыКаши
Кабачковая кашаКаши
Каша гурьевскаяКаши
Чечевичная кашаКаши
Гороховая кашаКаши
Каша севернаяКаши
Яблочная кашаКаши
Ячменная кашаКаши
Каша из тыквыКаши
Киноа каша
Комментарии к рецепту
Костицына, большое спасибо!
Обязательно сделаю кашу отыквенную!!!
Костицына, это просто волшебный рецепт каши отыквенной!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Сегодня буду готовить!