Пшенная каша с тыквой станет подходящим блюдом для легкого и сытного, а также вкусного завтрака.
Тыква и пшено сами по себе продукты очень полезные. Например, в тыкве содержится большое количество железа, которое поможет в борьбе со стрессами и апатией. Кроме того, мякоть тыквы иногда используется в косметических целях, чтобы укрепить структуру волос и ногтей. Каша из тыквы способна помочь при изжоге и нормализовать работу пищеварительной системы. Да и витаминов в тыкве содержится немалое количество.
Что касается пшена, то в нем содержится большое количество магния, который просто необходим при любых нарушениях работы сердца. Благоприятное влияние пшенная каша оказывает на печень, так как она способна выводить из организма вредные вещества и токсины.
Каша из пшена рекомендована в повседневный рацион тем, кто страдает от атеросклероза или сахарного диабета.
Следует быть предельно осторожным в употреблении пшенной каши при беременности и при пониженной кислотности желудка.
Кстати, каша из пшена входит в рацион множества диет, так как содержит мало калорий и способна обеспечить организму требуемое количество энергии.
Классическая пшенная каша в совокупности с тыквой оказывают более чем благоприятное влияние на организм, поэтому кушать ее регулярно очень даже рекомендуется. А что нужно для того, чтобы приготовить ее в домашних условиях и как это сделать - мы расскажем вам в нашем простом рецепте с пошаговыми фото. Попробуйте приготовить рецепт пшенной каши с тыквой на молоке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенную кашу с тыквой в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для начала нам необходимо почистить тыкву и нарезать ее некрупными кубиками, размером приблизительно в один сантиметр. Хотя тут можете действовать так, как вам будет удобнее.
Теперь возьмите кастрюлю, засыпьте туда нарезанную тыкву и залейте ее водой так, чтобы вода покрывала овощи. Варить необходимо 7 минут на среднем огне.
Тщательно промойте пшено, а затем засыпайте его в кастрюлю.
Варить нужно до тех пор, пока пшено не впитает всю воду. Следите внимательно за блюдом, чтобы крупа не пригорела, иначе блюдо утратит свою привлекательность.
Теперь необходимо залить немного молока (примерно половину нормы) и проварить 20 минут. Регулярно помешивайте блюдо, чтобы ничего не пригорело и чтобы пшено не слипалось. Посолите и добавьте сахар, не забывайте подливать молоко по мере его убывания.
По готовности вашего блюда, выключайте огонь и накрывайте кашу крышкой, чтобы она настоялась 20-30 минут. Следите, чтобы каша не была слишком густой.
По прошествии вышеуказанного времени, можете подавать блюдо, не давая ему остыть. Сверху пшенную кашу с тыквой можно посыпать корицей.Приятного аппетита!
Пшенная
Пшенная каша с тыквой в горшочкеПшенная
Пшенная каша с тыквой и вареньемПшенная
Пшенная каша с тыквой в духовкеПшенная
Пшенная каша с тыквой на молокеПшенная
Постная пшенная каша с тыквойПшенная
Пшенная каша с тыквой и медомПшенная
Пшенная каша с клюквойПшенная
Пшенная каша
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибочки
как раз собралась делать пшенную кашу с тыквой
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я еще не делала пшенную кашу с тыквой, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, любительницы пшенной каши с тыквой, можно еще приготовить пшенную кашу с тыквой и вареньем.
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)