Рисовая каша с изюмом

Алеся . 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт шоколадной рисовой каши. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рисовой каши с изюмом

Рецепт рисовой каши с изюмом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовую кашу в горшочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Вода - 125 мл
  • Рисовая крупа - 0.5 стак.
  • Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Изюм - 50 г (или по вкусу)

Инструкция:

  1. Чем старше мы становимся, тем больше убеждаемся в том, что детское питание в том виде, в каком мы его знаем и помним, имеет под собой глубоко выверенную логику. Поколение за поколением вырастает на кашах и, становясь взрослыми, с ностальгией вспоминают ненавистную когда-то манку, но столь желанную сейчас. Если в нашем детстве мы кушали молочные каши из-под палки, с уговорами и требованиями, то став взрослыми, кушаем уже с удовольствием вместе с нашими детьми и внуками.

  2. Рисовая каша принадлежит к одним из самых любимых. Вспомните завтраки в школьной столовой, затем в пионерском лагере, и позже - в студенческие годы на картошке. Любимые каши мы можем разнообразить дополнительными ингредиентами, например свежими ягодами, соком, сухофруктами. Моя внучка обожает каши с натертой шоколадкой. Надо сказать, здесь мы дали слабину, просто пошли у нее на поводу. Но зато и она идет у нас на поводу, когда мы готовим для нее рисовую кашу с яблоком или черносливом. Сегодня же я расскажу, как готовить рисовую кашу с изюмом на молоке.

  3. Молоко соединим с водой, добавим соль и сахар. Сахар добавляем по вкусу, кто как любит, а соли достаточно будет щепотки.

    рисовая каша с изюмом
  4. Рисовую крупу несколько раз промоем в холодной воде.

    рисовая каша с изюмом
  5. Молоко доведем до кипения, добавим рис. Поставим на огонь, накроем крышкой и варим при слабом кипении минут 20. Пробуем, чтобы понять, готов ли рис. В процессе варки помешиваем.

    рисовая каша с изюмом
  6. В готовую рисовую кашу добавим промытый изюм. Изюм можно предварительно запарить, подержав несколько минут в кипятке, но он запарится и в готовой каше. В сезон можно кушать молочную рисовую кашу с изюмом со свежими ягодами и фруктами.

    рисовая каша с изюмом

Видео приготовления рисовой каши с изюмом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
terofall
terofall

Искала рецепт рисовой каши с изюмом и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Это какой-то шедевр!!!
Алеся, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ofyer
ofyer

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

edisen
edisen

Делала рисовую кашу с изюмом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

anya99
anya99

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовую кашу с изюмом. Спасибо за рецепт!

ongeralin
ongeralin

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))