Рисовая каша с яблоками

ormupimiu 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рисовой каши в горшочке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рисовой каши с яблоками

Рецепт рисовой каши с яблоками

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бельгийскую рисовую кашу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Молоко - 280 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Крупа рисовая - 2 ст.л.
  • Яблоко (крупное) - 0,5 шт.
  • Масло сливочное - по вкусу (для подачи)

Инструкция:

  1. Наверное, я не ошибусь, если скажу, что все мы выросли на кашах. И если в детстве частенько нас заставляли есть каши, то повзрослев, мы уже и сами с удовольствием их кушаем, вполне осознав пользу для здоровья изделий из круп. Полезны все каши: гречневая, ячневая, пшенная, пшеничная, кукурузная... Не исключением является и рисовая каша. Приятным является то, что мы можем приготовить это блюдо с различными добавками - сухофруктами, орешками, овощами, ягодами и фруктами. Это существенно увеличит пользу и питательную ценность. Сегодня я буду готовить молочную рисовую кашу с яблоками.

  2. Кашу можно готовить как на одном только молоке, так и на молоке с водою. Сегодня я готовлю рисовую кашу на молоке. Налью жидкость в посуду для варки, добавлю щепотку соли и сахар по вкусу.

    рисовая каша с яблоками
  3. Молоко ставим на огонь, а тем временем порежем яблочко. У меня яблоко крупное, на такое количество каши мне хватило половинки.

    рисовая каша с яблоками
  4. Рис промоем несколько раз, молоко доведем до кипения и добавим крупу. Ставим на огонь и варим на маленьком огне под крышкой. Сколько времени варить рис, нельзя сказать однозначно, потому что есть разные сорта с разными свойствами. Ориентируемся по внешнему виду (рис должен впитать в себя молоко) и на вкус (пробуем).

    рисовая каша с яблоками
  5. Наша каша должна иметь примерно такой вид.

    рисовая каша с яблоками
  6. Добавляем нарезанные яблочки, перемешиваем и варим еще минут 5 под крышкой. Яблоки - это уже готовый продукт. В каше они могут быть как в свежем состоянии, так и вареными. Если вам по душе первый вариант, то после добавления фрукта кашу уже можно не варить. Если же второй, то варим до мягкости яблок. В моем случае (поварить минут 5) яблоки размякнут, но не разварятся.

    рисовая каша с яблоками
  7. Подаем молочную рисовую кашу с яблоками традиционно - с маслом, в горячем виде.

    рисовая каша с яблоками

Видео приготовления рисовой каши с яблоками

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ercutegr
ercutegr

Спасибо большое!!!
очень понравилось рисовую кашу с яблоками,легко и просто.
Искренне спасибо, ormupimiu.

Астаева Алена
Астаева Алена

Попробовала приготовить рисовую кашу с яблоками.
Супер!!!
Спасибо ormupimiu!
Вы профи!

elyilor2001
elyilor2001

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Круль Евгения
Круль Евгения

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Здравствуйте ormupimiu!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

yemma87
yemma87

И как у тебя все получается???

shashmurina_94
shashmurina_94

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ormupimiu!!!

trubachyova_82
trubachyova_82

Обязательно приготовь рисовую кашу с изюмом vagonretseptov.ru/kashi/risovaya/risovaya-kasha-s-izyumom! Получается очень вкусненько!!!

Эльвина Котлярская
Эльвина Котлярская

Спасибо, ormupimiu, очень вкусно!

lyuba
lyuba

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Тома Масюто
Тома Масюто

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от рисовой каши с яблоками.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Яся Хомич
Яся Хомич

Сделала рисовую кашу с яблоками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!