edeangong1984 9 отзывов Видео рецепт
Чай латте - невероятно вкусный и ароматный напиток, приготовленный на основе черного чая, специй и молока. Попробуйте приготовить рецепт чайных закусок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряный чай латте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чай латте - невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического кофе латте. В нем присутствует та же соблазнительна шапочка молочной пены и нежность горячего молока, что и в классической версии напитка, только вместо кофе, ключевым компонента напитка являться чай. Чай, правда, в этом случае используется не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цитрусовой цедры и специй. Такой насыщенный пряный чай прекрасен на вкус уже сам по себе, что скрывать. Но в сочетании с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Обязательно попробуйте!
Для приготовления чая латте в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Натрите цедру апельсина, очистите и нарежьте тонкими пластинками корень имбиря.
Подготовьте смесь специй. Соедините 5-7 коробочек кардамона, 7-9 горошин душистого перца, 5-7 горошин черного перца, 5-6 шт. гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно регулировать по своему вкусу.
Измельчите специи любым удобным способом - так они лучше отдадут свой аромат. Вместо цельных специй и свежего имбиря можно использовать сушеные молотые специи, но их вкус и аромат - менее яркий.
Отмерьте в кастрюлю воду. Добавьте кусочки имбиря, апельсиновую цедру, подготовленную смесь специй и сахар.
Доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите смесь 4-5 минут.
Затем добавьте 4-5 чайных ложек листового черного чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит - выключите огонь, прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться еще 4-5 минут.
Затем процедите напиток, удалив пряности, специи и чайные листья.
Подогрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбейте до получения густой молочной пены толщиной не менее 1 см.
Заполните бокал для подачи напитка подготовленным пряным чаем примерно до половины.
Затем влейте горячее молоко, отступив примерно 1 см от края бокала.
Выложите на поверхность напитка несколько столовых ложем молочной пены.
Присыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте к столу. По желанию в теплый чай можно добавить по вкусу немного меда.
Чай латте готов! Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила чай латте,очень вкусно!
edeangong1984 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Чай латте конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Edeangong1984, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Надо будет сделать пряный чай латте. Должно получиться классно.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - edeangong1984 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Первый раз сделала сама чай латте.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.