Алиса Сухитченко 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Латте макиато или "запятнанный кофе" я готовила впервые. Не скажу, что никогда не хотела его приготовить в домашних условиях - просто руки никогда не доходили. Постоянно приобретала этот вкусный напиток в кофейнях или заказывала из кофе-машины, но никогда не могла попасть в соотношение молоко-кофе-сахар, поэтому решилась на домашний эксперимент.
Как оказалось, для этого молочно-кофейного напитка нужен минимум ингредиентов: обычное молоко, кофе и сахарный песок. Чтобы выделить сладкий вкус, я еще рекомендую добавить в молоко щепотку соли и верх готового латте макиато присыпать корицей.
Итак, молоко нальем в сотейник или небольшую кастрюльку. Я делала две порции напитка на пробу, поэтому мне понадобилось лишь 300 мл молока. Не рискуя с домашним, я остановила выбор на магазинном пастеризованном.
Сотейник поместим на огонь и доведем молоко до горячего состояния, когда пар от него уже идет, а вот пузырьков кипения еще нет.
Сразу же снимем сотейник с огня и начнем взбивать молоко миксером на самой высокой скорости. Если хотите, можете перелить молоко в другую емкость, но помните о том, что оно при взбивании разбрызгивается в разные стороны.
После 2-3 минут взбивания на молоке появляется пышная-пышная пена. Продолжаем еще 1 минуту взбивать и выключаем миксер. Молочная пена будет держаться около 20-25 минут!
В чашку всыпаем растворимый кофе. По желанию, заранее сварите молотый натуральный кофе в турке.
Залейте кипятком и всыпьте сахарный песок. Кипятка должно быть немного - примерно 100-120 мл.
Так как латте макиато подают только в айриш-бокале, то в один из них я налила молоко без пенки, а в другой - вместе с пеной. Сделала, так сказать, эксперимент!
Сбоку в бокал с пеной аккуратно влила горячий кофе. Действительно получились три слоя: молоко, кофе, пена, а на пене - небольшая коричневая точка от вливания кофе. Во второй бокал - без пены - я налила кофе, и оно полностью смешалось с молоком - вы можете увидеть на последних фото. Из чего делаем вывод - кофе в латте макиато необходимо вливать только в пену!
Полученный напиток слегка присыпем молотой корицей. Натертый шоколад не советую, так как от него очень сильно опадает молочная пена! Подаем латте макиато горячим!
Приятного вам кофепития!
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Мой любимый человек очень любит латте макиато и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Готовила латте макиато точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта латте макиато!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Огромная благодарность вам,Алиса…))))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить пряный чай латте. Вот ).
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А я думала разбираюсь в приготовлении латте макиато:D:D, а здесь такое:)
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит латте макиато
спасибо за рецепт…
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Делаю латте макиато который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Какая вкусняшка!
Алиса, спасибо.
Приготовила латте макиато.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Вы там знаете толк в еде :)