inna91 19 отзывов Видео рецепт
Жители Гонконга очень любят пить вовсе не зеленый китайский чай, а черный, заваренный особым образом и смешанный с молоком. Появился такой чай в Китае благодаря английским колонизаторам (всем известна любовь англичан к чаю с молоком), но китайцы не просто скопировали, а изменили его, превратив обычный чай с молоком в напиток с сильным выразительным вкусом и приятной шелковистой консистенцией. Терпкость крепкозаваренного черного чая соединяется с нежностью и мягкостью концентрированного молока и делает его вкус особенным.
Для напитка обязательно нужен хороший чай или даже смесь разных его видов. Хорошо подойдет цейлонский чай, индийский Ассам, можно также использовать English breakfast tea. Попробуйте приготовить рецепт молочного супа в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вскипятите воду. Заварите крепкий черный чай в течение 10 минут. Чай по-гонконгски традиционно заваривают с помощью специального приспособления, похожего на женский чулок. Вот такого.
Говорят, что именно такой способ заваривания делает чай особенно вкусным. У меня его, конечно же, не было, я воспользовалась обычным маленьким ситом, насыпав в него чай и опустив его в ковш с кипятком.... Далее выньте ситечко с чаем, переставьте на другую посуду и перелейте в нее заваренный чай, чтобы он снова прошел через чаинки. Повторите эту процедуру еще два раза.
Далее в чай добавляется концентрированное молоко по такому расчету: на объем одной чашки с чаем должно приходиться от 1/5 до 1/3 части молока. Я положила молоко прямо в чашки, а потом добавила туда чай и сахар и перемешала. Вместо концентрированного молока можно применить сгущеное, но т. к. оно уже сладкое, то возможно, вам придется положить его поменьше и напиток будет менее шелковистым... Молочный шелковый чай из Гонконга можно пить как горячим, так и холодным.
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры!!!
Сегодня буду готовить!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать молочный шелковый чай из гонконга, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Последнее время увлеклась молочным супом в мультиварке vagonretseptov.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-v-multivarke, моим нравится.
Inna91, большое спасибо!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Мама сделала молочный шелковый чай из гонконга!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо! Беру в закладки.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе молочный шелковый чай из гонконга в коллекцию рецептов.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
молочный шелковый чай из гонконга-это моя мечта!)))
Приготовила молочный шелковый чай из гонконга…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я делала молочный шелковый чай из гонконга к приезду родственников.Все съели!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт молочного шелкового чая из гонконга!