Элла Строганкова 8 отзывов Видео рецепт
Цветочный чай из ромашки, акации и мяты - это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный! Попробуйте приготовить рецепт холодного чая с мятой, имбирем и лимоном. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала чай из черной смородины с мятой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже который год я убеждаюсь в том, что все самое необходимое для жизни нам может дать сама природа - не надо за этим бежать в магазины и покупать разрекламированные товары. Рекомендую собрать на улице или в своем огороде такие растения - они заменят и чай, и витамины или другие аптечные средства, повышающие иммунитет. А с каким задором этот чай пьют дети, особенно после долгой зимы - не передать словами! Только для детей рекомендую разбавлять заваренный чай кипятком и добавлять после остывания в него мед, если нет аллергии на такую сладость.
Цветочный чай очень полезен, особенно женщинам, ведь в нем присутствуют цветы акации. Растение обладает способностью понижать жар, восстанавливать организм и прекрасно лечит циститы, заболевания по женской части. Мята успокаивает, а ромашка обеззараживает, очищает организм.
Есть одно НО - ни в коем случае не заваривайте свежие цветы акации, так как растение содержит ядовитые вещества. Пишу это потому, что читаю многие рецепты в интернете - не следуйте им, заваривайте только высушенные растения!
Подготовьте приобретенные или сорванные растения. Мяту промойте в воде и обсушите бумажными салфетками.
Выложите растения на широкую поверхность, в моем случае это противень.
Высушите около 2-3 часов при 60-70 С в духовом шкафу или на солнце около 3-4 дней. Не забывайте переворачивать массу, чтобы она высушивалась равномерно.
Как только растения станут ломкими - они высушились. Переместите цветочный чай из ромашки, акации и мяты в плотно закрывающиеся емкости: банки или контейнеры на хранение.
Для заваривания чая выложите небольшую часть высушенной массы в заварочный чайник.
Залейте кипятком и настаивайте около 10-15 минут. Аромат чая разнесется по всему вашему дому: сладкий, сочный, летний!
Разлейте чай в чашки и подайте с сахаром или медом по вкусу.
Приятного вам!
Комментарии к рецепту
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Первый раз делала цветочный чай с ромашкой, акацией и мятой.
получилось то, что нужно!
Попробую приготовить цветочный чай с ромашкой, акацией и мятой.
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Класс!
Приготовила цветочный чай с ромашкой, акацией и мятой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт чая из черной смородины с мятой.