Капучино

ancalu1982 18 отзывов Видео рецепт

Cappuccino 2 - Рецепты капучино для жарких дней

Для тех, кто успел полюбить итальянский капучино и не желает отказываться от него даже летом, предлагаю еще несколько его рецептов.

Ароматный, кофейный или шоколадный вкус, все та же нежная молочная пенка, но все это в холодном варианте.

Техника взбивания холодного капучино отличается от горячего. Здесь нам потребуется не погружной, а стационарный блендер с ножами, так как все ингредиенты напитка взбиваются вместе с кубиками льда, что и позволяет получить холодный напиток с нежной пенкой сверху. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капучино

Рецепт капучино

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • какао 2 ч.л.
  • кофе (приготовленный) 2 кофейные чашки (по 50 мл)
  • молоко (лучше не обезжиренное) 250 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока)
  • кофе приготовленный 1 кофейная чашечка
  • сахар 2-3 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.
  • кубики льда 3 шт.
  • сливки жидкие полстак.
  • холодный приготовленный кофе 200 мл
  • холодное цельное молоко 100 мл
  • какао 1 ч.л.
  • ванильное, сливочное или кофейное мороженое 100 г
  • кофе (горячий, свежеприготовленный) 100 мл
  • сахар 4 ч.л.
  • щепотка корицы
  • щепотка порошка кардамона
  • какао 1 ст.л.
  • сливки 100 мл
  • молоко (холодное) 250 мл
  • ванильное или сливочное мороженое 2 шарика
  • банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 1 шт.
  • кубики льда 2 шт

Инструкция:

  1. 1. Frapp al cappuccino - Капучино-фраппеФраппе - это холодный густой смешанный коктейль, в который может состоять из кофе, мороженого, холодного молока, фруктово-ягодного сиропа и измельченного льда. Состав на 2-3 порции (в зависимости от размера стаканов) : 2 ч. л. какао 2 кофейные чашечки приготовленного кофе (у меня чашечка на 50 мл) 250 мл молока (лучше не обезжиренного) 3 ст. л. сахара кубики льда (или можно использовать кубики замороженного молока) для украшения можно использовать - взбитые сливки, какао, тертый шоколад...Приготовление: Слегка нагреть молоко в кастрюльке, выключить, добавить туда приготовленный кофе, какао, сахар и перемешать.

  2. Смешать в блендере с кубиками льда (или молока) и взбить все на максимальной скорости 1-2 минуты. Налить в охлажденные заранее стаканы (я их убираю предварительно в холодильник) и украсить по желанию.

  3. Вот такая взбилась пенка.

    капучино
  4. Пенка у холодного капучино получается не такая пышная, как у классического - горячего, но сливки выдерживает...

    капучино
  5. Я делала себе одну порцию и использовала 5-6 кубиков льда. Ориентируйтесь на размер вашего блендера. Хочу отметить, что при использовании небольшого количества льда (например, всего 2-3 кубика), получается меньше пенки. А при использовании большего количества льда пенка более пышная, но вкус капучино будет менее насыщенным, т. к. напиток разбавляется водой. Я пробовала также замораживать кубики не из воды, а из молока. Вкус получился лучше, а вот пенки было меньше, так как молочные кубики быстрее растаяли при взбивании. Вот такой получился капучино с молочными кубиками...

    капучино
  6. 2. Shake al cappuccino - Капучино-шейк Так как это шейк, то предполагает приготовление в шейкере - специальном контейнере для коктейлей, где нужно смешать все ингредиенты и трясти их до тех пор, пока не растает весь лед. У меня шейкера нет, трясти все просто в банке мне не захотелось, поэтому я использовала все тот же стационарный блендер... Интересно, а как же тогда надо было назвать этот капучино? Капучино-бленд?

    капучино
  7. Состав (на 1 порцию) 1 чашечка приготовленного кофе 2-3 ч. л. сахара пол ч. л. корицы 3 кубика льда пол ст. жидких сливокПриготовление будет похожим на предыдущий рецепт... Смешать горячий кофе с сахаром и корицей. Перелить его в бледер, добавить сливки и лед. Сразу же взбить на максимальной скорости. Разлить в охлажденные стаканы.3. Cocktail al cappuccino - Капучино-коктейль Необычный капучино с двойной пенкой... Для его приготовления можно использовать не стационарный, а погружной блендер.

    капучино
  8. Состав на 2 порции: 200 мл холодного приготовленного кофе 100 мл холодного цельного молока 1 ч. л. какао 100 г ванильного, сливочного или кофейного мороженогоПриготовление: Смешать кофе, какао и мороженое в блендере и взбить на максимальной скорости. Получилась уже хорошая пенка.

    капучино
  9. Молоко нагреть и взбить до пены (о том, как правильно взбить см. здесь). Очень аккуратно влить взбитое молоко в стакан. Получается двухцветная пена. Я что-то поленилась как следует взбить молоко, поэтому получилась куча огромных пузырей...

    капучино
  10. Этот же напиток можно приготовить проще: просто смешав и взбив все ингредиенты вместе блендером. Но тогда пенка получится одного цвета.

    капучино
  11. 4. Smoothie al cappuccino - Капучино-смузи Смузи - густой напиток, в состав которого обязательно входит измельченное пюре из любых фруктов. В этом капучино не получится молочной пенки сверху, зато сам напиток будет приятно-кремовым и очень ароматным...

  12. Состав (на 2 порции) : 100 мл приготовленного горячего кофе 4 ч. л. сахара щепотка корицы щепотка порошка кардамона 1 ст. л. какао 100 мл сливок 250 мл холодного молока 2 шарика ванильного или сливочного мороженого 1 банан (если хотите более густой напиток, то можно даже 2 банана) 2 кубика льдаПриготовление: Горячий кофе смешать с сахаром, корицей и кардамоном (можно использовать только какую-нибудь одну из специй на ваш вкус). Дать остыть до теплого. Смешать в блендере кофе, сливки, молоко, какао, мороженое, очищенный и нарезанный банан, лед.

    капучино
  13. Взбить на максимальной скорости. Вылить в охлажденные стаканы и украсить по желанию: мороженым, какао, тертым шоколадом или взбитыми сливками. Получается очень вкусно, но напиток калорийный...

    капучино
  14. Ну, вот и все. Но к теме капучино я еще вернусь...

    капучино

Видео приготовления капучино

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
borkut_94
borkut_94

Я с дочкой делаем капучино. Довольно вкусно выходит :)

tisendis
tisendis

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

fazlyeva_72
fazlyeva_72

Ancalu1982!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

hatofesi
hatofesi

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Прикольно, но сложновато для меня(

zinka84
zinka84

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

alofi
alofi

Чуть язык не проглотила. Спасибо

gibert_89
gibert_89

Какой замечательный рецепт. Моим любителям кофе в кемексе обязательно понравится.

suprunenko_91
suprunenko_91

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Ширшова Тома
Ширшова Тома

Я уже сделала капучино.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Попенова Инна
Попенова Инна

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить капучино.
О результате напишу позже.

zina89
zina89

Капучино для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Вера Оснадчук
Вера Оснадчук

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ilincid1990
ilincid1990

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь капучино периодически готовим!!!)

alena83
alena83

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Так захотелось капучино, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Карпова Леся
Карпова Леся

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)