Элла Подкапова 7 отзывов Видео рецепт
Здравствуйте! Прошел Татьянин День и день студента, вот и поспел у меня ликерчик. Готовила по принципу "лимончелло",но по своему, проштудировав массу рецептов в и-нете, авторам спасибо большое, сотворила свой! Вот! Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт смузей мандариновый с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала мандариновый чай. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Апельсины и мандарины моем, обдаем несколько раз кипятком. С апельсинов снимаем цедру, мандарины режем кольцами вместе с кожурой. Складываем в банку с крышкой и заливаем водкой.
Настаиваем 6-7 дней в темном месте (шкафчике на кухне). По истечении времени берем свежевыжатый сок апельсинов и мандаринов, нагреваем с сахаром и звездочкой аниса до растворения сахара.
Остужаем. В емкость выливаем настоянную водку без цедры и мандаринов. Добавляем сок с сахаром, смешиваем. Анис оставляем в ликере.
Переливаем обратно в банку и настаивае еще 5-7 дней в темном месте. Решающий шаг! Готовый ликер процеживаем через несколько слоев марли, немного охлаждаем. Готовим десерт и наслаждаемся!
Настоящий "Оранчелло"!С легким анисовым ароматом!
Приятного наслаждения!
Комментарии к рецепту
Элла, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить оранчеллоликера апельсино-мандариновый!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне мандариновый чай. Должно получиться вкусно!!!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.