Мандариновый тирамису

hedindof 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тирамису с ромом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мандаринового тирамису

Рецепт мандаринового тирамису

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревенный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 326 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)
  • маскарпоне - 500 г
  • сливки жирные - 500 мл
  • кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч.л. корицы)
  • мандарины - 12 шт.
  • сахарная пудра - 100 г
  • сахар - 2 ст.л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст.л. для начинки из мандаринов
  • форма для выпечки разьемная - 21-22 см
  • бумага для выпечки

Инструкция:

  1. Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.

  2. Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.

  3. Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.

  4. Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.

  5. Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.

  6. Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/3 крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/3 крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edrussenk
edrussenk

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

niterore2000
niterore2000

Супер!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Прекрасный рецепт мандариновый тирамису!
Лучше делать мандариновый тирамису строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

okensus
okensus

Спасибо hedindof за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Эльвина Надтока
Эльвина Надтока

Опачки!
Теперь братик обрадуется мандариновому тирамису!

itedong
itedong

Рекомендую елово-мандариновый тирамису vagonretseptov.ru/deserty/tiramisu/elovo-mandarinovy-tiramisu - блюдо на высшем уровне.

isestat
isestat

Огромное Вам спасибо!!!
мандариновый тирамису — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

katya
katya

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Скорее бы попробовать)

Гурова Кира
Гурова Кира

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ilofile
ilofile

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мандариновый тирамису обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Катарина Бутова
Катарина Бутова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Юмабаева Тоня
Юмабаева Тоня

Мандариновый тирамису «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Чуть язык не проглотила. Спасибо