Ревенный тирамису

Королёва Александра 19 отзывов Видео рецепт

Надо подметить - один из самых вкусных рецептов, в которых фигурировал ревень! Попробуйте приготовить рецепт бисквита для тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ревенного тирамису

Рецепт ревенного тирамису

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису по-латышски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 557 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне 500 г
  • жирные сливки 35% 200 мл
  • сахар 85 г
  • ликер "Амаретто" 2 ст.л.
  • клубника 200 г
  • печенье Ladyfingers 200-300 г
  • ревень 300 г
  • сахар коричневый 40 г
  • ананасовый сок

Инструкция:

  1. 1. Очистите ревень и нарежьте его так, чтобы после уложить его поверх круглого десерта. Приготовьте прямоугольную форму и уложите туда ревень, посыпьте коричневым сахаром и запекайте в духовке при 200С 15 минут. Дайте остыть.2. Взбейте жирные сливки и подмешайте к маскарпоне с сахаром (при желании добавьте "Амаретто"). Промойте клубнику, оторвите хвостики и нарежьте на небольшие кусочки.3. Приготовьте большой круглый поднос и поместите на него снимающуюся часть от разъемной формы (24 см). Разрежьте печенье пополам и уложите по окружности срезом вниз. Также уложите дно печеньем, смачивая каждое сахарной стороной в ананасовом соке (сахарная часть должна быть сверху). Распределите половину начинки, затем уложите оставшееся печенье и еще раз слой начинки. Сверху уложите аккуратно запеченный ревень. Поставьте десерт на пару часов в холодильник.

  2. Приятного аппетита!

Видео приготовления ревенного тирамису

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alofi
alofi

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит ревенный тирамису, оценили.

vita99
vita99

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Королёва, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

xaimyote
xaimyote

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

serafima85
serafima85

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

ungat
ungat

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sofya
sofya

Всем привет. Наткнулась на тирамису без выпекания vagonretseptov.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-bez-vypekaniya и он меня заинтересовал.

Покроева Женя
Покроева Женя

Никогда не делала, попробую обязательно!

Женя Прелести
Женя Прелести

Сейчас буду готовить это чудо:)

makartsov_93
makartsov_93

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Кристина Панькова
Кристина Панькова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Королёва.

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Королёва — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Спасибо, рецептик замечательный

alla96
alla96

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ревенный тирамису — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Королёва)))))

uprillara1994
uprillara1994

Сделали, но еще не пробовали!!

Кира Кулик
Кира Кулик

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ревенный тирамису.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

diana88
diana88

Приготовила!!!
Королёва, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

hedite
hedite

УУУХХХ вот это ревенный тирамису.
Супперрр…спасибо…