Попробуйте приготовить рецепт тирамису с рикоттой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком
Подавайте тирамису, украсив зернами кофе для аромата. Это, пожалуй, единственное, чем можно дополнить тирамису и только из эстетических побуждений.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кофейный тирамису с коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
8 ч
Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара на водяной бане до тягучей консистенции крема и полного растворения сахара. Снимите с водяной бани и добавьте маскарпоне, аккуратно перемешивая до однородности. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Хорошо взбитые белки добавляйте по ложке к сырной массе, аккуратно перемешивая.
Смешайте холодный кофе и коньяк. По одному окунайте савоярди в кофе на пару секунд и выкладывайте на дно формы. Не держите савоярди в кофе долго, иначе они набухнут и развалятся. Как вариант выложите дно формы, в которой вы делаете тирамису печеньем и уже потом сбрызните сверху смесью кофе и коньяка. Покройте печенье щедрым слоем крема, на крем просейте несладкий какао-порошок. Поверх выложите второй слой печенья, также пропитанный кофе и коньяком. Сверху распределите оставшийся крем и еще раз посыпьте просеянным какао-порошком.
Отправьте в холодильник на ночь.
Тирамису
Классический Тирамису с маскарпонеТирамису
Кофейный тирамису с коньякомТирамису
Тирамису с сыром маскарпонеТирамису
Тирамису без маскарпонеТирамису
Тирамису с маскарпонеТирамису
Тирамису с рикоттойТирамису
Блинчики тирамису
Комментарии к рецепту
Vera, спасибо огромное за рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Здравствуйте vera!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!