Тирамису с маскарпоне

edisha 19 отзывов Видео рецепт

Тирамису - это три итальянских слова: tira mi su, - поднимай меня вверх, но, как по мне, - это подними мне настроение. Будьте осторожны те, кто на диете. В большом количестве опасно для фигуры! Попробуйте приготовить рецепт тирамису с ромом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису с маскарпоне

Рецепт тирамису с маскарпоне

Знатоки говорят, что без настоящего маскарпоне, приготовленного из молока коров с Апеннинского полуострова и без марсалы (итальянского вина) - настоящий тирамису не приготовить. Но мы все же попробуем! Вот простой рецепт, как приготовить тирамису с маскарпоне дома. Этот воздушный и ароматный итальянский десерт никого не оставит равнодушным.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с маскарпоне и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, На скорую руку

  • Время: 360 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 284 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Печенье "Савоярди" — 20 шт.
  • Маскарпоне — 400 г
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Кофе крепкий — 200 мл (сваренный в турке)
  • Какао-порошок — 50 г
  • Коньяк — 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте в маскарпоне и тщательно перемешайте до однородности.

  2. Белки взбить до твердых пиков. Масса не должна падать при переворачивании посуды. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешайте белки с желтково-сырной массой.

    тирамису с маскарпоне
  3. Печенье опустите в охлажденный кофе с коньяком на 1 секунду, встряхните и выкладывайте на дно формы. У меня форма 10*20 см. При подаче десерта детям коньяк не добавляйте.

    тирамису с маскарпоне
  4. Сверху выложите половину крема и разровняйте спатулой. Затем оставшуюся половину печенья и еще раз крем из маскарпоне. Поставьте тирамису пропитываться в холодильник минимум на 6 часов, можно на ночь.

    тирамису с маскарпоне
  5. Перед подачей посыпьте сверху какао-порошком. Приятного аппетита!

    тирамису с маскарпоне

Видео приготовления тирамису с маскарпоне

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
idesoun1971
idesoun1971

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

sinec
sinec

Брависсимо!

shapiro_87
shapiro_87

Здравствуйте edisha!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

ererorori
ererorori

Большое спасибо за рецепт!
тирамису с маскарпоне просто супер!!!

lesya
lesya

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сыра маскарпоне для тирамису на сливках.

uteses
uteses

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

isestat
isestat

Edisha, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо edisha за отличные и простые рецепты!

lerad
lerad

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

vika
vika

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тирамису с маскарпоне

sista
sista

В общем, супер!!!
edisha-волшебница!!!

Женя Прелести
Женя Прелести

Всё круто, всё вкусно, спасибо edisha за твои рецепты.))))

anka83
anka83

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

gance
gance

Спасибо большое! Буду пробовать!

Элона Хина
Элона Хина

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

sasena
sasena

Тирамису с маскарпоне просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

hatofesi
hatofesi

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!