За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили. Попробуйте приготовить рецепт классического тирамису с маскарпоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с маскарпоне и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем по одной ложке аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой кремаиз маскарпоне. Затем оставшееся пропитанное печенье.
Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Перед подачей готовый десерт посыпать какао для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.
Тирамису
Классический Тирамису с маскарпонеТирамису
Тирамису с маскарпоне и коньякомТирамису
Тирамису без маскарпонеТирамису
Классический тирамисуТирамису
Тирамису с маскарпонеТирамису
Банановый тирамисуТирамису
Капкейки Тирамису
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а тирамису с сыром маскарпоне сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
тирамису с сыром маскарпоне съели за один присест!
Анастасия, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Очень вкусный рецепт тирамису с сыром маскарпоне, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от тирамису с сыром маскарпоне!
10++++++
Это моя оценка.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
И от меня вот ссылка на сыр маскарпоне для тирамису на сливках.
Так захотелось тирамису с сыром маскарпоне, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Прикольный рецепт
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Тирамису с сыром маскарпоне просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкусно)) меня захвалили