Не сложный и очень нежный кофейно-сливочный десерт без выпечки. Амаретто придает миндальный привкус. В рецепте присутствуют сырые яйца - это классический вариант. Покупайте самые свежие яйца. Маленьким детям, пожилым людям и беременный женщинам этот рецепт не рекомендуется. Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт классического тирамису из печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с маскарпоне и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Сварить кофе и охладить.
В миске взбить миксером желтки, сахарную пудру и 1 ст. л. Амаретто. Добавить маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтки с маскарпоне.
Вылить эспрессо и еще одну ложку Амаретто в небольшую миску или глубокую тарелку. Обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в сервировочное блюдо или в большую стеклянную вазу. Когда выложите дно формы, закройте печенье слоем крема из маскарпоне.
Уложите второй слой печенья, сверху снова крем. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
Присыпьте какао-порошком перед подачей.
Тирамису
Классический тирамису из печеньяТирамису
Тирамису с маскарпоне и коньякомТирамису
Тирамису с сыром маскарпонеТирамису
Тирамису без маскарпонеТирамису
Классический тирамисуТирамису
Тирамису классическийТирамису
Тирамису с маскарпоне
Комментарии к рецепту
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибочки hinyeduly1975
попробуем обязательно
Сегодня буду готовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Hinyeduly1975, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
При случае, попробуйте приготовить рецепт сыра маскарпоне для тирамису на сливках. Реально, очень вкусно.