Классический тирамису с маскарпоне

hinyeduly1975 7 отзывов

Не сложный и очень нежный кофейно-сливочный десерт без выпечки. Амаретто придает миндальный привкус. В рецепте присутствуют сырые яйца - это классический вариант. Покупайте самые свежие яйца. Маленьким детям, пожилым людям и беременный женщинам этот рецепт не рекомендуется. Смотрите этот рецепт на видео! Попробуйте приготовить рецепт классического тирамису из печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классического тирамису с маскарпоне

Рецепт классического тирамису с маскарпоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с маскарпоне и коньяком. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

30 мин

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2-3 стак. крепкого кофе (эспрессо)
  • 2 желтка
  • 50 г сахарной пудры
  • 40 мл ликера Амаретто (или по вкусу)
  • 250 г маскарпоне
  • 2 яичных белка
  • 200 г печенья савоярди
  • какао-порошок

Инструкция:

  1. Сварить кофе и охладить.

  2. В миске взбить миксером желтки, сахарную пудру и 1 ст. л. Амаретто. Добавить маскарпоне, перемешать.

  3. Белки взбить в крепкую пену и добавить в желтки с маскарпоне.

  4. Вылить эспрессо и еще одну ложку Амаретто в небольшую миску или глубокую тарелку. Обмакнуть печенье в кофе и уложить в ряд в сервировочное блюдо или в большую стеклянную вазу. Когда выложите дно формы, закройте печенье слоем крема из маскарпоне.

  5. Уложите второй слой печенья, сверху снова крем. Закройте сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа.

  6. Присыпьте какао-порошком перед подачей.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
София Нагродская
София Нагродская

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Люда Осипчук
Люда Осипчук

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Спасибочки hinyeduly1975
попробуем обязательно

esedi
esedi

Сегодня буду готовить!

Таня Нечай
Таня Нечай

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

valentina79
valentina79

Hinyeduly1975, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

oroldonof1983
oroldonof1983

При случае, попробуйте приготовить рецепт сыра маскарпоне для тирамису на сливках. Реально, очень вкусно.