Тирамису классический

biserova_76 5 отзывов

Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления. Попробуйте приготовить рецепт диетического тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису классический

Рецепт тирамису классический

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классический тирамису из печенья. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • маскарпоне - 500 г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.
  • шоколад горький - по вкусу
  • кофе эспрессо - 300 мл
  • марсала - 1 стак.
  • печенье Савоярди - 200 г

Инструкция:

  1. Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.

  2. Желтки растереть добела с сахарной пудрой.

    тирамису классический
  3. Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).

    тирамису классический
  4. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

    тирамису классический
  5. Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.

    тирамису классический
  6. На савоярди выложить половину крема.

    тирамису классический
  7. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.

    тирамису классический
  8. На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!

    тирамису классический
  9. Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.

    тирамису классический
  10. Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.

    тирамису классический
  11. Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) Правильный тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод.:)

    тирамису классический

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Прикольный рецепт

Кира Кулик
Кира Кулик

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

feetlu
feetlu

Спасибо, biserova_76!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тирамису классический как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lida79
lida79

Тирамису классический супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за тирамису классический:)))

inna
inna

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт тирамису классический!