Любимый десерт по-новому. Попробуйте приготовить рецепт карамельного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит для тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Варить~0~Выпекать~0~Замораживать
Повод:
День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник
Для печенья Савоярди просейте муку.
Отделите желтки от белков.
Соедините белки с 6 ст. л. сахара.
Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.
Добавьте просеянную муку.
Аккуратно перемешайте лопаточкой.
Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.
Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.
Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.
Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.
Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).
Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.
Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.
Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.
Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.
Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.
Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!
Тирамису
Тирамису классическийТирамису
Диетический тирамисуТирамису
Карамельный тирамисуТирамису
Бисквит для ТирамисуТирамису
Тирамису без выпечкиТирамису
Тирамису по-латышскиТирамису
Тирамису со сливкамиТирамису
Тирамису с творогомТирамису
Тирамису с малинойТирамису
Тирамису-парфе
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо огромное за рецепт эскимо-тирамису!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я готовлю по этому рецепту тирамису по-латышски.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Ухтышка какой рецепт эскимо-тирамису!!!!!!!
слюни текут рекой
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Уверена маме понравится
все любители эскимо-тирамису оценили!
Офигенно вкусно получается эскимо-тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Обязательно приготовлю на днях
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Redis2004, рецепт замечательный, спасибо!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо!!!
эскимо-тирамису СУПЕР!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!