Эскимо-тирамису

redis2004 18 отзывов

Любимый десерт по-новому. Попробуйте приготовить рецепт карамельного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эскимо-тирамису

Рецепт эскимо-тирамису

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бисквит для тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Варить~0~Выпекать~0~Замораживать

Повод:

День рождения, Детский праздник, Ланч, Полдник

  • Время: 5 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • сахар (для Савоярди) - 6 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 70 г
  • сливочное масло (для смазки) - 1 ч.л.
  • кофе натуральный молотый по вкусу
  • молоко топленое 3,2% - 100 мл
  • желток яичный - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  • творожная масса - 200 г
  • молоко сгущенное - 150 мл
  • сливки для взбивания 33% - 200 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • шоколад темный по вкусу

Инструкция:

  1. Для печенья Савоярди просейте муку.

  2. Отделите желтки от белков.

    эскимо-тирамису
  3. Соедините белки с 6 ст. л. сахара.

    эскимо-тирамису
  4. Взбейте в крепкую пену и добавьте 2 желтка, все хорошо перемешайте.

    эскимо-тирамису
  5. Добавьте просеянную муку.

    эскимо-тирамису
  6. Аккуратно перемешайте лопаточкой.

    эскимо-тирамису
  7. Застелите противень пекарской бумагой, обязательно смажьте ее сливочным маслом. Положите на противень деревянные палочки для мороженого, на палочки выложите тесто. Палочки слегка приподнимите, чтобы они получились в середине Савоярди (но думаю, что лучше будет, если выложить немного теста, затем палочку, а на нее еще немного теста). Присыпьте печенье через ситечко сахарной пудрой, дайте отдохнуть тесту 10 минут.

    эскимо-тирамису
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье до слегка золотистого цвета, 8-15 минут. Вот такое печенье получилось.

    эскимо-тирамису
  9. Сварите крепкий кофе (у меня со вкусом Тирамису). Остудите.

    эскимо-тирамису
  10. Желток хорошо размешайте с 1 ч. л. сахара, добавьте 2 ст. л. молока и крахмал. Взбейте венчиком.

    эскимо-тирамису
  11. Остальное молоко налейте в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь уменьшите, при постоянном помешивании, введите желток с сахаром и крахмалом. Тщательно взбивайте венчиком или лопаточкой, держа на огне буквально 1 минуту, пока смесь не станет вязкой. Уберите с огня и еще минуты 2 помешивайте. Вот такой заварной крем получается.

    эскимо-тирамису
  12. Взбейте сливки (должны увеличиться в 2 раза).

    эскимо-тирамису
  13. Соедините сливки, творожную массу, заварной крем, сгущенное молоко. Хорошо взбейте на высокой скорости миксера.

    эскимо-тирамису
  14. Савоярди окуните в кофе. Я проделала это с помощью кулинарной кисточки.

    эскимо-тирамису
  15. Стаканчики (одноразовые для холодных пищевых продуктов) до половины наполните мороженым, затем вставьте печенье с палочкой. У меня 4 стаканчика по 200 грамм.

    эскимо-тирамису
  16. Заполните стаканчики мороженым полностью. Верх затяните пищевой пленкой (сделать в ней небольшое отверстие для палочки, я этого не делала). Поставьте мороженое на 4 часа в морозилку. Я оставила на всю ночь.

    эскимо-тирамису
  17. Шоколад растопите на водяной бане, охладите до комнатной температуры.

    эскимо-тирамису
  18. Стаканчик с мороженым достаньте из морозилки, дайте постоять 5 минут или опустите в горячую воду, чтобы мороженое было легко извлечь. Окуните мороженое в шоколад. О чудо! Шоколад моментально застывает! Приятного аппетита!

    эскимо-тирамису

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Гоман София
Гоман София

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

shubina_72
shubina_72

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lyzhina_93
lyzhina_93

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

asya80
asya80

Спасибо огромное за рецепт эскимо-тирамису!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Любимов Вита
Любимов Вита

А я готовлю по этому рецепту тирамису по-латышски.

ilofile
ilofile

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Ухтышка какой рецепт эскимо-тирамису!!!!!!!
слюни текут рекой

tanechka88
tanechka88

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

borkut_94
borkut_94

Уверена маме понравится
все любители эскимо-тирамису оценили!

ashithed1998
ashithed1998

Офигенно вкусно получается эскимо-тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

wungu
wungu

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Эльвина Матвийчук
Эльвина Матвийчук

Обязательно приготовлю на днях

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Алена Митькина
Алена Митькина

Redis2004, рецепт замечательный, спасибо!

nadezhda95
nadezhda95

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

niterore2000
niterore2000

Спасибо!!!
эскимо-тирамису СУПЕР!!!

oltompid
oltompid

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!