Тирамису-парфе

Сунгатуллина Рита 16 отзывов

Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт тропиканистого тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису-парфе

Рецепт тирамису-парфе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

3 ч

  • Время: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар мусковадо - 75 г
  • ликер Cointreau - 30 мл
  • сливки - 400 мл
  • кофе эспрессо - 100 мл
  • ликер Amaretto - 5 ст.л.
  • печенье Савоярди - 150 г
  • какао - по вкусу
  • шоколад черный горький - 100 г

Инструкция:

  1. Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.

  2. Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.

    тирамису-парфе
  3. Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.

    тирамису-парфе
  4. В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.

    тирамису-парфе
  5. Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.

    тирамису-парфе
  6. Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.

    тирамису-парфе
  7. Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.

    тирамису-парфе
  8. Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).

    тирамису-парфе
  9. Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.

    тирамису-парфе
  10. Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.

    тирамису-парфе
  11. За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.

    тирамису-парфе
  12. Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.

    тирамису-парфе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
urara
urara

Вот сейчас по Вашему рецепту, Сунгатуллина, делаю это чудо чудное;)

lashuner1973
lashuner1973

Прекрасный рецепт тирамису-парфе!
Лучше делать тирамису-парфе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

irisha
irisha

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

aticlimi
aticlimi

Спасибо Сунгатуллина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Максимович Люся
Максимович Люся

АААААА как вкусно глядя на тирамису-парфе слюнки потекли ручьем!!:D

marianna97
marianna97

Спасибо:D
Будем пробовать!

adnane
adnane

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Сунгатуллина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тирамису из печенья - очень понравилось.

fatkhutdinova_80
fatkhutdinova_80

И это вправду весьма необычный рецепт.

tanyusha86
tanyusha86

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тирамису-парфе к домашнему празднику.

Астаева Алена
Астаева Алена

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

margarita79
margarita79

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

vereschagina_78
vereschagina_78

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

yaroslava72
yaroslava72

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тирамису-парфе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))