Тирамису это Десерт с большой буквы! Тирамису в виде парфе (парфе это мягкий, густой, замороженный десерт с сахарным сиропом, взбитыми яйцами, сливками и ароматическими добавками) это прохладный финал праздничного меню. В замороженном виде тирамису открывается новыми, чудесными ароматами и вкусами. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт тропиканистого тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт тирамису-парфе
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лимонный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
3 ч
Для начала нужно организовать водяную баню, а в умывальник налить ледяной воды (ледяная баня). В большой миске соединить яичные желтки, сахар и апельсиновый ликер Cointreau или другой апельсиновый ликер. Касаемо крема: я взбивала как крем на желтке, так и на цельном яйце. Крем по консистенции получился одинаково хорош. Тот что на желтках отличался только более насыщенным желтым цветом.
Взбить на водяной бане до посветления и кремовой консистенции. Взбивать несколько минут, сахар должен при этом полностью раствориться. Масса принимает более плотную консистенцию.
Перенести миску на ледяную баню и взбивать до тех пор, пока масса остынет и немного загустеет.
В другой емкости взбить сливки и в три приема ввести сливки в яичную массу.
Заранее сварить крепкий кофе, смешать с миндальным ликером. Мысленно разделить крем на три части. Большую продолговатую форму выложить пищевой пленкой с запасом. Выложить третью часть крема, окунуть савоярди в кофе и выложить слой бисквита. Я чего-то поскромничала и выложила палочки савоярди слишком редко.
Выложить вторую часть крема и слой савоярди. Этот слой я выложила как положено.
Покрыть оставшимся кремом и отправить в морозилку минимум на 3 часа.
Я сделала шоколадный декор в виде стружки. Для этого нужно растопить шоколад (я растапливала в микроволновой печи).
Вылить шоколад на плоскую поверхность (я делала прямо на рабочей плите, но в целях сохранения кухонного имущества советую выбрать другую ровную, плоскую, стабильную поверхность) и большим ножом распределить по поверхности в тонкий слой. Дать полностью остыть и скрепиться.
Затем этим же ножом соскрести с поверхности. Поставить стружку в холод до востребования.
За приблизительно 20-25 минут вынуть десерт из морозилки. Украсить по традиции какао. Сверху выложить шоколадную стружку.
Приятного! Фото можно посмотреть полностью, если раскрыть его на весь экран.
Тирамису
Тропиканистый тирамисуТирамису
Карамельный тирамисуТирамису
Тирамису с базиликомТирамису
Тирамису из печеньяТирамису
Банановый тирамисуТирамису
Блинчики тирамисуТирамису
Лимонный тирамисуТирамису
Тирамису в бокалеТирамису
Нежное тирамису
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Сунгатуллина, делаю это чудо чудное;)
Прекрасный рецепт тирамису-парфе!
Лучше делать тирамису-парфе строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо Сунгатуллина за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
АААААА как вкусно глядя на тирамису-парфе слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо:D
Будем пробовать!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Сунгатуллина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала тирамису из печенья - очень понравилось.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тирамису-парфе к домашнему празднику.
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тирамису-парфе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))