Парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Зоя Мухаметрахимова 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Рецепт парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыр маскарпоне для тирамису на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Замораживать

  • Время: 15 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #Маскарпоне (сыр) 250 г
  • Сливки (жирные) 500 мл
  • Молоко 240 мл
  • Сахар коричневый 120 г
  • Печенье (амаретти) 8-10 шт.
  • Ликер (Амаретто) 30 мл
  • Кофе молотый ч.л.
  • Яичный желток 4 шт.

Для подачи:

  • Шоколад
  • Мята (свежая)

Инструкция:

  1. Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.

  2. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.

  3. Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.

  4. В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.

  5. Желтки растереть добела.

  6. Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.

  7. Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.

  8. Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.

  9. Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.

  10. Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.

  11. Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.

Видео приготовления парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Аханова Люда
Аханова Люда

Большое спасибо!!!
У Зоя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

diana70
diana70

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

olisea1979
olisea1979

Нямка нямнямка…

anerinean1991
anerinean1991

Это, реально, вкуснотища.

zina93
zina93

Сегодня приготовила, получилось парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Я приготовила парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

ingat
ingat

Спасибо, за рецептик парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тирамису с клубникой и белым шоколадом.

katerina
katerina

Да парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом постоянно.

dowhot
dowhot

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

suvorkova_78
suvorkova_78

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

anya99
anya99

Зоя, спасибо за новый вариант парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом.
Нужно будет обязательно попробовать

Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Рецепт весьма кстати!