Зоя Мухаметрахимова 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт тирамису с маскарпоне и коньяком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого. В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыр маскарпоне для тирамису на сливках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Замораживать
Парфе - братец банального мороженого! Этот максимально охлажденный десерт может быть из ягод, фруктов, но обязательно должен содержать сырно-сливочный слой - он как раз и создает впечатление и ощущение мороженого.
В этой идее заморожен хит итальянской кухни - десерт Тирамису.
Метод: В молоко добавить молотый кофе и коричневый сахар, нагревать на умеренном огне, пока сахар полностью не раствориться - немного остудить.
В охлажденное кофейное молоко влить ликер Амаретто.
Желтки растереть добела.
Молоко вернуть на огонь и тонкой струйкой порциями ввести желтки в молоко, помешивая венчиком и медленно повышая температуру.
Кастард должен постепенно загустеть и не должен кипеть! Охладить.
Сливки взбить с маскарпоне до устойчивых пиков.
Смешать кофейно-ликерный кастард и взбитый маскарпане, добавить крошку печенья амаретти, перемешать, выложить в контейнер и убрать в морозилку.
Через 40 минут охлажденное Тирамису перемешать, чтобы удалить мелкие и крупные льдинки - повторять процедуру 2-3 раза через каждые 30-40 минут, после чего окончательно заморозить.
Готовое парфе Тирамису достать из морозилки за 15-20 минут до подачи, обильно обсыпать тертым шоколадом и декорировать веточкой свежей мяты.
Тирамису
Классический Тирамису с маскарпонеТирамису
Тирамису с маскарпоне и коньякомТирамису
Тирамису с сыром маскарпонеТирамису
Тирамису с маскарпонеТирамису
Тирамису-парфе
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!!!
У Зоя очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Нямка нямнямка…
Это, реально, вкуснотища.
Сегодня приготовила, получилось парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Я приготовила парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо, за рецептик парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - тирамису с клубникой и белым шоколадом.
Да парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом постоянно.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Зоя, спасибо за новый вариант парфе тирамису с маскарпоне и шоколадом.
Нужно будет обязательно попробовать
Рецепт весьма кстати!