Шубко Гала 9 отзывов Видео рецепт
Маскарпоне - основа для крема в десерте Тирамису, приготовь дома!
Маскарпоне - итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию. Готовится из сливок, которые нагревают до определенной температуры и добавляют лимонный сок. Его используют для приготовления кремов для тортов и десертов. Попробуйте приготовить рецепт свекольного тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису с ромом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю с толстым дном влить сливки. На небольшом огоне нагреть до 70-80 градусов.
К сливкам добавить лимонный сок.
Прогреть на самом маленьком огне 7-8 минут, постоянно помешивать!
Полотенце или льняную ткань сложить в 2 слоя. Положить на дуршлаг с миской и вылить смесь.
Завязать и подвесить в прохладном месте на сутки.
Из такого количества сливок получается 530 граммов сыра маскарпоне.
Хранить в стеклянной таре не более трех суток.
Тирамису
Классический Тирамису с маскарпонеТирамису
Тирамису с маскарпоне и коньякомТирамису
Тирамису с сыром маскарпонеТирамису
Тирамису без маскарпонеТирамису
Тропиканистый тирамисуТирамису
Тирамису с маскарпонеТирамису
Свекольный тирамисуТирамису
Тирамису с ромом
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Шубко, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Это было превосходно...
чуть сыр маскарпоне для тирамису на сливках вместе с пальцами не слопала)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сыр маскарпоне для тирамису на сливках.
Сегодня проводила эксперимент: готовила тирамису с маскарпоне и коньяком. Приятного аппетита!
Вот это да! Какой красивый рецептик сыра маскарпоне для тирамису на сливках! А вкусный и простой!
Спасибо, Шубко, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Это просто очень вкусно