Попробуйте приготовить рецепт бисквита для тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт летней версии тирамису
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису по-латышски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Отправляем в дежу 6 пастеризованных белков (на 500 г маскарпоне используем 6 яиц),2 щепотки соли и взбиваем.
2. Отжимаем сок из 2 апельсинов. Замачиваем в нем печенье савоярди и выкладываем на дно формочек.
3. Выкладываем взбитые белки в миску. Отправляем в дежу 6 пастеризованных желтков, добавляем 6 горстей сахара и взбиваем. Выкладываем в дежу к взбитым желткам 500 г маскарпоне и снова взбиваем.
4. Соединяем взбитые белки с желтковой массой, перемешиваем снизу вверх. Выкладываем получившуюся смесь поверх печенья в формочки.
5. Мелко нарезаем мяту. Отправляем несколько ягод клубники в стакан блендера, добавляем сахарную пудру и измельчаем. Добавляем туда же мяту, немного лимонного сока и перемешиваем. Поливаем тирамису получившимся десертом и отправляем в холодильник на 4 часа.
6. Летний вариант тирамису готов. Приятного аппетита!
Тирамису
Тирамису без выпеканияТирамису
Диетический тирамисуТирамису
Бисквит для ТирамисуТирамису
Тирамису без выпечкиТирамису
Тирамису по-латышскиТирамису
Тирамису со сливкамиТирамису
Тирамису с творогомТирамису
Тирамису с малинойТирамису
Эскимо-тирамисуТирамису
Тирамису-парфе
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю летнюю версию тирамису
Какая красота…