Тирамису по-латышски

valitskaya_70 8 отзывов

Привет всем.Я со своим любимым десертом.В Латвии он очень популярен. вариаций много, но основа - черный ржаной хлеб (крошка) всегда неизменна и составляет основу блюда. не люблю когда делают этот десерт с большим количеством сахара. сахар убивает весь букет прекрасного сочетания! но если любите послаще, то добавьте сахара 50 г.) в массу. Ягодный соус желателен из клюквы (свежие или замороженный ягоды, блендеруются). Сухофрукты берите свои любимые. я кладу всегда и яблоко сушеное. изюм. чернослив. курагу. Собралась полелиться этим рецептом и увидела приглашения на конкурс о интересных вариантах Тирамису. думаю, что это как раз латышский вариант! Можно делать порционно, а можно и в одном блюде. все как с тирамису.) Рижский бальзам здесь отлично вписывается, но если у вас такого не оказалась, то не расстраивайтесь. Заменяйте коньяком, ромом. и безалкогольный вариант ни чем не хуже! Попробуйте приготовить рецепт блинчиков тирамису. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тирамису по-латышски

Рецепт тирамису по-латышски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тирамису в бокале. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 303 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной - 250 г
  • сливки 33-35% - 250 мл
  • маскарпоне - 120 г
  • сушеные ягоды или фрукты - 150 г
  • сахар - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • бальзам рижский черный - 60 мл
  • молотый мускатный орех - 1 щепотка
  • ягодный соус кислый - 200 г

Инструкция:

  1. Сушим ломтики хлеба в духовки при 200 г 10 минут, остужаем и перемалываем в блендере.

  2. Сухофрукты порезать и замочить горячей водой 200 мл.

    тирамису по-латышски
  3. Добавляем к сухофруктам (воду не выливать) молотые сухари, бальзам, сахар, пряности. Перемешиваем. Ставим массу на три часа в холодильник.

    тирамису по-латышски
  4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и маскарпоне...

    тирамису по-латышски
  5. Выкладываем в красивую посуду массу из черного хлеба, ягодный соус и воздушный крем...слоями. Украшаем по желанию....и чашечка кофе в эту компанию обязательна) Наслаждайтесь.!

    тирамису по-латышски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Астаева Алена
Астаева Алена

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать тирамису по-латышски.
Раньше думала, что тирамису по-латышски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

masha88
masha88

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Рецепты супер, спасибо огромное!

anya
anya

И это вправду весьма необычный рецепт.

ersulol1992
ersulol1992

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тропиканистый тирамису.

kira
kira

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тирамису по-латышски. Спасибо за рецепт!

lyudmila
lyudmila

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить