Мэри Епишко 21 отзыв Видео рецепт
Домашний Тархун - очень простой и очень быстрый напиток, не имеющий почти ничего общего с магазинным ядовито-зеленым лимонадом Тархун. Попробуйте приготовить рецепт напитка тархун домашний. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый коктейль с цукини. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний тархун научила меня делать знакомая из Грузии, но вряд ли его стоит считать традиционным блюдом грузинской кухни - исходя из метода приготовления, это, наоборот, что-то абсолютно современное. Если не считать основного ингредиента (тархуном на грузинском называется эстрагон), домашний тархун мало что роднит со знаменитым лимонадом: он готовится без сиропа, он не газированный, и лимон туда, в принципе, тоже класть не обязательно. А еще домашний тархун зеленый от природы, а не от зеленого красителя.
Существенное достоинство этого рецепта - зеленый коктейль Тархун готовится где-то за 5 минут. Недостатки - под него нужен соответствующий кухонный инвентарь: кухонный комбайн или колбовый миксер (блендер) большой емкости, а еще лед.
Вода на начало приготовления коктейля должна быть из холодильника. Газированную лучше не берите или берите в очень небольшом количестве, добавив ее к обычной воде в самом конце.
Про сам тархун (который эстрагон). Он бывает разный, как и базилик. Под напитки лучше подходит тот, у которого листики такие тоненькие и как бы сухонькие. Они очень узкие и острые. В смысле, есть еще сорт с более мясистыми листьями (обычно он по цвету посветлее, а по запаху - значительно более резкий), так вот, тот для приготовления домашнего тархуна категорически не подходит - вкус будет получаться слишком резким.
Обратите внимание, что у меня в ингредиентах указан вес ветки тархуна, а не листьев. Вес листа без ветки - где-то вдвое меньше. Но там все приблизительно. Интенсивность вкуса можно отрегулировать в конце, подливая больше или меньше воды. Сладость, в сущности, тоже. Какой сахар вы возьмете, обычный или коричневый - абсолютно без разницы. А вот с лимоном - очень и очень осторожно. Лимона или должен быть чистый мизер, или его вообще быть не должно.
Обрываем листья с ветки эстрагона. В ход пойдут только они, ни в коем случае не ветка.
Лимон можно использовать как с цедрой, так и просто сок. Но мало-мало, не переборщите. У меня - две тоненькие шайбочки.
В колбовый миксер (блендер) или кухонный комбайн помещаем листья эстрагона, лимон, сахар и кубики льда. Вливаем столько воды, чтобы она полностью покрыла кубики льда.
Ну и взбалтываем все это дело пару-тройку минут в миксере, пока не размелются в труху все листочки.
Теперь начинаем доливать воду. Как минимум литр обычной, ну а потом уж можно будет капельку газированной, если очень хочется. Но она тут, серьезно, без надобности! Можно обойтись одной обычной. Очень вероятно, что колбы миксера (блендера) не хватит под нужное количество воды, тогда продолжайте разбавлять в каком-нибудь кувшине.
Если есть желание, то можно выловить муть с самого верха, она там обычно очень густая.
Пьют домашний тархун сразу, пока холодный. Если он стоит долго, то можно перед употреблением накидать в него кубиков льда. Но чего ему вдруг долго стоять, если он такой вкусный, а делать его так быстро?
Напитки
Зеленый коктейль с финикамиНапитки
Зеленый коктейль с лимономНапитки
Зеленый коктейль с цукиниНапитки
Напиток тархун домашнийНапитки
Коктейль Фруктовый райНапитки
Коктейль из арбузаНапитки
Овощной коктейльНапитки
Домашний тархунНапитки
Коктейль рицНапитки
Коктейль Б-52
Комментарии к рецепту
Спасибо, Мэри!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим зеленый коктейль тархун как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вкусняша, вкусняша!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
ОЧ вкусно получилось)
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вот еще ссылочка на домашнего тархуна.
Как же аппетитно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Мэри,:) очень аппетитное фото зеленого коктейля тархун
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибочки
как раз собралась делать зеленый коктейль тархун
Я давненько поглядываю на зеленого коктейля тархун — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит зеленый коктейль тархун
спасибо за рецепт…
Зеленый коктейль тархун выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Приготовила зеленый коктейль тархун!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Мэри, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Давненько мы с подругой пробовали приготовить зеленый коктейль тархун на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что зеленый коктейль тархун — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила зеленый коктейль тархун.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Чудненький рецепт)))