Берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

raya92 8 отзывов Видео рецепт

Хочу поделиться с вами очень вкусным, сытным и довольно простым салатом

Картофельный салат пользуется особой любовью в Германии и Австрии. Салат представляет собой блюдо из отварного картофеля с добавлением других ингредиентов (репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца). В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.

Существует множество рецептов этого салата, но для них всех требуется сорт неразваривающегося картофеля. Можно использовать как обычный картофель, так и отваренный в мундире. Картофельный салат можно использовать как гарнир к самым разным блюдам. Его часто подают к жареной рыбе, а также к сосискам и отбивным. Это классический гарнир к венскому шницелю. Попробуйте приготовить рецепт картофельного салата со сливой и желтковой заправкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт берлинского картофельного салата с винегретной заправкой

Рецепт берлинского картофельного салата с винегретной заправкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный салат с зеленой фасолью и лимонной заправкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Немецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • картофель (сорт неразваривающегося картофеля) 1 кг
  • горчица (не очень острая) 2 ч.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • рассол огуречный 100 мл
  • винный уксус 50 мл
  • масло подсолнечное 100 мл
  • яблоко кислое 1 шт.
  • огурчики маринованные 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • паприка (по желанию, можно и без) 1 шт.
  • соль, перец, лук резанец
  • немного тмина

Инструкция:

  1. Картофель можно очистить, а можно отварить в мундире. В воду добавить немного соли и тмина. Готовый картофель обдать холодной водой и дать ему немного остыть. Пока остывает картофель сделать винегретную заправку. В емкости, которую можно будет потом закрыть крышкой, смешать горчицу, сахар, рассол, уксус, масло и мелко нарезанную луковицу. Закрыть крышкой и хорошо взболтать. По желанию, можно добавить дольку чеснока в заправку.

  2. Нарезать огурцы, паприку, яблоко. Яблоко можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Картофель очистить и нарезать кружками. В глубокую салатницу или шале выложить часть картофеля, затем часть маринованных огурцов, паприки и яблока. Посолить, поперчить и полить 2 ст. л. заправки и так дальше выкладывать слоями. Оставшуюся заправку вылить сверху. Дать салату настояться минимум 4 часа, а лучше оставить на всю ночь. За это время картофель впитает в себя заправку и будет очень сочный После того, как салат настоится, добавить нарезанный лук резанец и аккуратно перемешать.

  3. Приятного аппетита

    берлинский картофельный салат с винегретной заправкой

Видео приготовления берлинского картофельного салата с винегретной заправкой

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
isealas
isealas

Только закончила приготовление берлинского картофельного салата с винегретной заправкой.
Спасибо!

etligni
etligni

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

iraif
iraif

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

olesya88
olesya88

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sasha96
sasha96

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tanya98
tanya98

Да берлинский картофельный салат с винегретной заправкой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
raya92, спасибо!

lassollut
lassollut

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо raya92 за рецепт!!!

Максимович Люся
Максимович Люся

Несу свеженькое! Рецепт картофельного салата с облепиховой заправкой, обязательно к ознакомлению).