Лаваш с рисом

ilengan 21 отзыв Видео рецепт

Закуски с лавашем хорошо подойдут к любому столу. На праздник можно сделать что-нибудь изысканное, ну а к повседневному столу можно и попроще. Расскажу, как приготовить лаваш с рисом. Попробуйте приготовить рецепт фаршированного лаваша. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лаваша с рисом

Рецепт лаваша с рисом

В лаваш можно завернуть все, что угодно. Раньше с фаршем из риса мне приходилось готовить котлеты или трубочки, то сейчас делаю закуску с лавашем. Добавляю к рису рыбную консерву, но можно и любую другую начинку, например, крабовые палочки, сыр или зелень.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лаваш для шаурмы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На полдник, Фуршет

  • Время: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сайра консервированная — 250 г
  • Лаваш — 1 шт.
  • Майонез — 100 г

Инструкция:

  1. 1. Рис промываю несколько раз до прозрачной воды, затем отвариваю в подсоленной воде в течение 20-25 минут. Готовый рис охлаждаю.

  2. 2. Консерву перекладываю в тарелку, сливаю лишнюю жидкость и удаляю кости, вилкой разминаю.

    лаваш с рисом
  3. 3. Луковицу чищу и промываю, затем нарезаю мелким кубиком. Обжариваю лук на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

    лаваш с рисом
  4. 4. В миске смешиваю отварной рис, сайру и лук, перемешиваю и солю по вкусу.

    лаваш с рисом
  5. 5. Лаваш достаю из упаковки, разворачиваю и смазываю майонезом, выкладываю начинку и равномерно распределяю ее по поверхности, отступаю по 1-2 сантиметра с каждого края.

    лаваш с рисом
  6. 6. Сворачиваю плотно лаваш рулетом и настаиваю не менее 30 минут в холодильнике.

    лаваш с рисом
  7. 7. Готовый лаваш нарезаю кусочками толщиной около 1,5 сантиметра и подаю к столу.

    лаваш с рисом

Видео приготовления лаваша с рисом

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
ongeralin1987
ongeralin1987

Я никогда не готовила лаваш с рисом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

itedong
itedong

Как же всё у тебя аппетитно!!!

shubina_72
shubina_72

Ilengan, ты сама их придумала рецепт лаваша с рисом?

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

hatofesi
hatofesi

Рецепт отличный!
делаю лаваш с рисом регулярно.

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://vagonretseptov.ru/vypechka/lavash/lavash-bez-syra.

acasto
acasto

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

lisa
lisa

Как вкусно! У меня муж любитель лаваша с рисом.

uldofleds1970
uldofleds1970

Ilengan!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nuralof
nuralof

Ilengan — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

athith2002
athith2002

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Алена Яшнева
Алена Яшнева

УРА!!! Свершилось!
Я сделала лаваш с рисом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ithougra
ithougra

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

atofr
atofr

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

irisha
irisha

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ressur
ressur

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Вкусно, красиво и незатратно!!!

spivak_88
spivak_88

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Покроева Женя
Покроева Женя

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Ушенина Виолетта
Ушенина Виолетта

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!