Хлебные палочки с тимьяном и маком

lukyanets_74 10 отзывов

В последнее время меня очень заинтересовала несладкая выпечка: пироги, какие-то булочки, печенье. Недавно нашла рецепт очень простых, но ооочень вкусных крекеров! Мне и моей семье они пришлись по вкусу. Делала их и в форме крекеров, и в форме хлебных палочек (палочки понравились всем гораздо больше). Поэтому на следующий день я приготовила тройную порцию палочек! Внутри они очень хрустящие, маковые, с приятным запахом тимьяна и освежающим вкусом. Количество ингредиентов сразу увеличила в 2 раза, т. к. мне показалось, что крекеров получится очень мало) Попробуйте приготовить рецепт жареных крабовых палочек в кляре. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлебных палочек с тимьяном и маком

Рецепт хлебных палочек с тимьяном и маком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала крабовые палочки в кляре с начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 240 г
  • вода - 220 мл
  • мак - 4 ст.л.
  • тимьян - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - ⅔ ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • прованские травы - по вкусу

Инструкция:

  1. Смешать в миске муку, соль, мак и тимьян. Дрожжи растворить в 1/3 части воды, добавить к мучной смеси. Влить масло, замесить тесто, вливая понемногу воду. Как всегда, вода может понадобиться не вся! Тесто должно быть мягким, но ни в коем случае не жидким! Накрыть пленкой или крышкой. Оставить подходить на 2-2,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

  2. Подожедшое тесто вымесить, взять половину, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.

    хлебные палочки с тимьяном и маком
  3. Нарезать на квадратики, ромбики и т. д. или на полоски, из которых можно сделать хлебные палочки. Для этого нужно взять полоску теста и скрутить ее. Смазать яйцом, присыпать паприкой, прованскими травами или солью. Крекеры можно не смазывать и ничем не присыпать. Противень застелить бумагой для выпечки, присыпать мукой, выложить изделия. Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10,только не забудьте о них, а то могут сгореть!

    хлебные палочки с тимьяном и маком
  4. Вот такие получились палочки. Приятного аппетита!

    хлебные палочки с тимьяном и маком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ringof
ringof

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

masha
masha

Отлична идея!

idour2000
idour2000

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Вика Степучева
Вика Степучева

Делаю хлебные палочки с тимьяном и маком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

olga
olga

Попробую приготовить хлебные палочки с тимьяном и маком.

masha88
masha88

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

excasutl
excasutl

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tanyusha89
tanyusha89

Кто-нибудь интересовался сырными палочками с чесноком на пиве?

lilya
lilya

Хлебные палочки с тимьяном и маком готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Максимович Люся
Максимович Люся

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт