Постное имбирное печенье

acrucr1998 8 отзывов

Постное имбирное печенье идеально подойдет тем, кто соблюдает пост, но не представляет свою жизнь без сладкого с ароматным чаем. Готовить его совсем не трудно, а в результате вы получите очень ароматное, полезное и вкусное печенье. Попробуйте приготовить рецепт лавандового печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного имбирного печенья

Рецепт постного имбирного печенья

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное лимонное печенье с овсяными хлопьями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Перекус, Десерт, Пост

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 576 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 300 мл соевого молока (можно заменить водой)
  • 150 г черного горького шоколада (можно заменить изюмом)
  • 100 г коричневого сахара (+ для посыпки имбирного печенья)
  • 80 мл растительного масла
  • 2 ст.л. разрыхлителя
  • 1,5 ст.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. корицы
  • пол-ч.л. соли
  • щепотка молотого душистого перца
  • щепотка ванилина

Инструкция:

  1. В большую миску просеять через сито муку с солью, разрыхлителем, сахаром, корицей, молотым имбирем, ванилином и перцем, размешать до однородного цвета. Черный шоколад нужно очень мелко порубить ножом, а изюм залить кипятком на 10 минут. Слить горячую воду с изюма и просушить его салфеткой.

  2. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть растительным маслом. Непрерывно помешивая мучную смесь, влить к ней тонкой струйкой чуть теплое молоко или воду и растительное масло. Добавить распаренный изюм или мелконарубленный шоколад, снова перемешать.

  3. Выложить печенье на противень (по ложке на каждую порцию), оставляя расстояние около 2 см между ними. Посыпать каждое печенье коричневым сахаром и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

  4. Выпекать постное имбирное печенье до золотистого оттенка (около 15 минут при указанной температуре) и вынуть из духовки. Подавать постное печенье с имбирем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Айсина Люба
Айсина Люба

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Пладо Женя
Пладо Женя

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

vika
vika

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

edindup1995
edindup1995

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

mumitist
mumitist

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала постное имбирное печенье.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим постное имбирное печенье на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

isealas
isealas

Пасибо тебе acrucr1998.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

stupa_76
stupa_76

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

athith1975
athith1975

Спасибо, за рецептик постного имбирного печенья. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - постное яблочное печенье.