Постное яблочное печенье

Чо Виктория 17 отзывов Видео рецепт

Пост это совсем не повод отказывать себе в маленьких удовольствиях. Ведь постная выпечка тоже может быть вкусной. Если вы не знаете, как приготовить постное яблочное печенье, вам в помощь рецептик. Попробуйте приготовить рецепт творожного печенья без яиц. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постного яблочного печенья

Рецепт постного яблочного печенья

Ароматное, вкусное, мягкое постное яблочное печенье поднимет настроение тем, кто держит пост и страдает без выпечки. Рецепт приготовления этих печений очень простой и очень легкий. Все делается быстро и без лишних хлопот. Таким печеньем с удовольствием будут лакомиться все - и взрослые, и детки.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постное рассыпчатое печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На завтрак, Для детей, На полдник

  • Время: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 448 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л. (или корица)
  • Соль — 1 Щепотка

Инструкция:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины с семечками.

  2. И натрите на мелкой терке. Нам понадобится стакан яблочной массы.

    постное яблочное печенье
  3. Выкладываем натертые яблоки в миску, добавляем соль, сахар, ванильный сахар или корицу, растительное масло.

    постное яблочное печенье
  4. И перемешиваем все вместе до однородности.

    постное яблочное печенье
  5. Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

    постное яблочное печенье
  6. И ложкой перемешиваем. Тесто получится мягким и будет липнуть к рукам.

    постное яблочное печенье
  7. Противень застилаем пергаментом, смазываем руки растительным маслом и ложкой набираем тесто. Скатываем из теста шарик и выкладываем на пергамент, а затем придавливаем, формируем печенье толщиной около 1 см.

    постное яблочное печенье
  8. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25 до подрумянивания.

    постное яблочное печенье
  9. Из одной порции получается 10-12 вкусных и мягких печенек.

    постное яблочное печенье

Видео приготовления постного яблочного печенья

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nuralof
nuralof

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Чо, спасибо большое!!!)

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

nika74
nika74

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

alisa83
alisa83

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

borkut_94
borkut_94

Хороший рецепт!!!

nancuste
nancuste

У девочек встречала похожие рецепты: постное лимонное печенье с овсяными хлопьями.

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Спасибо, Чо!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

umionc2002
umionc2002

Обязательно приготовлю!
Чо, спасибо!

Галя Матолинец
Галя Матолинец

Чо, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Кира Катрова
Кира Катрова

Чо, спасибо.
Приготовила постное яблочное печенье.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tanya98
tanya98

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Костяк Полли
Костяк Полли

Спасибо Чо за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

pengend
pengend

Буду к вам заходить чаще.

lara
lara

Спасибо за рецептик постного яблочного печенья!!!
Муж был в восторге.
постного яблочного печенья, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о постном яблочном печенье зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!